Автор: Intex-press

8:29, 22 марта 2017

Здоровье

remove_red_eye 4367

Простой способ, как с помощью градусника проверить щитовидную железу

С помощью термометра можно узнать о работе щитовидки. Фото: http://st03.kakprosto.ru

Полвека назад американский ученый Брода Отто Барнс заметил, что температура человеческого тела является индикатором того, как работает щитовидка. Померяв температуру можно судить о работе щитовидной железы. Правда есть один нюанс: температуру нужно измерять сразу после пробуждения, еще в кровати.

Что нужно делать:
Заранее, перед сном подготовьте градусник. При этом ртуть должна застыть на отметке не выше 35 градусов. Сразу после того, как проснетесь, поставьте градусник подмышку. Измерять температуру нужно дольше обычного — минут десять. Запишите результат.

Трактовка результатов:
Если ваша температура от 36,5 С° до 36,8 С°, это значит, что со щитовидной железой у вас все в порядке.

В случае, если температура ниже 36,5 С°, это может говорить о том, что у вас гипотиреоз, щитовидка работает не так активно, как должна. Из-за этого возможна хроническая усталость, депрессия, частые простуды и могут быть проблемы с памятью. В запущенных случаях могут выпадать волосы.

РЕКЛАМА

Если же утренняя температура выше 36,8 С°, то наверняка у вас гипертиреоз. Это когда щитовидка активна сверх нормы. Как правило, это говорит о том, что в организме есть какой-то сильный воспалительный процесс.

Для объективного вывода стоит повторить процедуру минимум три раза подряд в три разных дня. Если все это время результат тревожный, то нужно сходить на консультацию к эндокринологу, советует Headinsider.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up