Новости / Происшествия

Осудили жителя Барановичей, который из-за ревности ударил друга ножом

22.03.2017, 15:40 / remove_red_eye 751 / chat_bubble

Горожанин сначала «одолжил» свою женщину другу, а потом приревновал.

Происшествие случилось вечером 30 ноября прошлого года в одной из квартир на улице Репина.

– 42-летний хозяин квартиры и его друг накануне, а также в этот день выпивали. Потом мужчины поехали в Северный микрорайон, чтобы встретиться с общей знакомой. Друзья уговорили ее поехать с ними, – рассказала Intex-press Ольга Лайша, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

В квартире на Репина мужчины продолжили выпивать. Женщина участия в застолье не принимала – у нее разболелся зуб и она ушла в другую комнату.

РЕКЛАМА

Во время выпивки потерпевший попросил у владельца квартиры, который считал гостью своей женщиной, «одолжить» ее на ночь. Тот возражать не стал. И друг ушел в комнату, где находилась гостья.

Когда мужчина вернулся с голым торсом, хозяин квартиры стал ругаться. Между мужчинами завязалась драка, во время которой хозяин квартиры схватился за нож и ударил друга в живот.

Женщина, услышав шум, вышла из комнаты и, увидев кровь, вызвала скорую помощь.

Писать заявление на друга потерпевший отказался, а врачам сказал, что сам упал на нож.

В суде пострадавший и женщина заявили, что обвиняемый приревновал и набросился с ножом зря – интимной близости между ними не было.

20 марта суд Барановичского района и города Барановичи признал мужчину виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения (ч. 3 ст. 147 УК РБ) и приговорил его к 7,5 годам колонии усиленного режима. Также суд назначил ему принудительное лечение от алкоголизма.

У горожанина это уже девятая судимость – ранее он уже отбывал наказания за кражи, грабежи, хулиганства и нанесения тяжких телесных повреждений.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up