Новости / Экономика

Калинин: стоимость услуг ЖКХ должна соответствовать доходам белорусов

22.03.2017, 22:14 / remove_red_eye 541 / chat_bubble

Об этом заместитель премьер-министра Анатолий Калинин заявил 22 марта на торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения.

Калинин: стоимость услуг ЖКХ должна соответствовать доходам белорусов

Заместитель премьер-министра Анатолий Калинин. Фото: БЕЛТА

По словам Калинина, сфера ЖКХ и бытового обслуживания населения является показателем деятельности власти, ее отношения к гражданам. В 2016 году люди стали на 1,5% меньше обращаться по вопросам качества оказываемых жилищно-коммунальных услуг. Он также отметил, что, хоть цифра и не большая, но «это труд слаженного коллектива», сообщает БЕЛТА.

— Главой государства поставлена задача по недопущению роста тарифов на коммунальные услуги. Тарифная политика будет отображать уровень доходов наших граждан, их возможность рассчитаться за предоставленные услуги, — сказал Калинин.

 С 1 января в Беларуси менялись тарифы на некоторые виды ЖКУ. Белорусы возмещают 17% себестоимости тепловой энергии. Рост тарифов является одним из условий выдачи кредита от МВФ. Планируется, что в этом году белорусы будут возмещать 75% ЖКУ, а в 2018 году – 100%.

РЕКЛАМА


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up