Новости / Бизнес

Бывшая узница фашизма, владелица «Лагуны» вошла в топ самых успешных бизнесменов страны

22.03.2017, 14:29 / remove_red_eye 8922 / chat_bubble

Владелица мебельной фабрики «Лагуна» Янина Демьянец оказалась на 67 месте рейтинга самых успешных бизнесменов страны, составленного интернет-порталом «Ежедневник».

По информации портала, Янина Демьянец с 2010 года является официальным владельцем 100% доли крупнейшего частного мебельного холдинга. Как сообщает ресурс, она владеет активами мебельной фабрики «Лагуна», Слуцкой мебельной фабрики, ОАО «Жлобинмебель», Коссовского мебельного производственного объединения, а также производства мебели в Барановичах, Слуцке, Жлобине и Коссово. В ее активах также значатся торговый дом Лагуна, дистрибуция мебели в Беларуси, России и Казахстане, розничная сеть АМI в Беларуси и России.

Она бывший малолетний узник фашистского концлагеря, возглавляет Барановичскую ассоциацию бывших несовершеннолетних узников фашизма. До нее владельцем фабрики с момента ее основания являлся Николай Демьянец, в Торговом доме Лагуна, по данным «Ежедневника», топ-менеджером работает его 23-летний сын Андрей.

В 2016 году в рейтинге «Ежедневника» участвовал Александр Ракитский в качестве главы и совладельца бизнеса по производству мебели торговой марки «Лагуна». Он располагался на 72 месте топ-200 самых успешных бизнесменов. В этом году он в список не вошел, поскольку в нынешнем рейтинге его составители решили руководствоваться официальными учредительскими документами, согласно которым главой компании является Янина Демьянец, рассказал Intex-press заместитель редактора «Ежедневника» Вадим Сехович.

РЕКЛАМА

В рейтинги интернет-портала прошлых лет попадали такие барановичские предприниматели, как председатель совета директоров ЗАО «Агрострой» Николай Кадыко и предприниматель Анатолий Войтик.

Всего в рейтинг самых успешных бизнесменов страны 2017 года вошло лишь девять женщин.

Кто в топ-200:

Первое место в топ-200 обновленного рейтинга 2017 занял Виктор Кислый – основной владелец компании Wargaming. Вместе с ним в верхушку рейтинга вошли его партнеры по бизнесу. Всего в топ-200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси-2017 авторы исследования и эксперты включили около 40 представителей IT-сферы.

По данным составителей рейтинга, топ-200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси-2017 обновился примерно на четверть по сравнению с 2016 годом. Кроме IT-сектора рейтинг этого года пополнился представителями фармацевтической отрасли и частного военпрома.

Председатель наблюдательного совета группы компаний Трайпл, предприниматель Юрий Чиж, который в рейтинге 2016 года находился на 12 месте, в 2017 году переместился на 53 ступень. В 2016 году Чижу было предъявлено обвинение в уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере. В том же году его выпустили из СИЗО КГБ.

Справка:

«Ежедневник» составляет рейтинги самых влиятельных бизнесменов с 2007 года. Рейтинг составляется редакцией при участии группы экспертов, а положение того или иного участника топ зависит от двух критериев. Один из них – успешность, которая заключается в наличии определенного объема капитала, способности сохранять его и, главное, увеличивать в условиях различных вызовов. Второй – это уровень влиятельности того или иного бизнесмена, который позволил успешно решить первую задачу в рассматриваемый период.

При составлении рейтинга сотрудники портала вместе с экспертами изучают бизнес потенциальных претендентов, дают приблизительную оценку капиталу и в зависимости от этого выстраивают список топ-200 успешных бизнесменов.

Фото: Бориса Новограна с сайта Наш Край.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up