Новости / Общество

В Беларуси планируют упростить процедуру строительства индивидуального жилья

21.03.2017, 15:00 / remove_red_eye 1344 / chat_bubble

На выставке «Стройэкспо-2017» 21 марта заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич рассказал о тех изменениях, которые собираются ввести в процедуру возведения физическими лицами индивидуального жилья.

В Беларуси планируют упростить процедуру строительства индивидуального жилья

Фото: ru.wikipedia.org

Предполагается, что принимать решения по всем вопросам будет архитектор района — по размещению строительных объектов, санитарной и пожарной безопасности, а также другим, сообщает БЕЛТА.

— Новое жилищное строительство будет осуществляться по градостроительным паспортам. Человек не должен знать все требования жилищного кодекса, строительных стандартов. У него будет градостроительный паспорт, в котором будут четко прописаны все его права и обязанности, — отметил Дмитрий Семенкевич.

Градостроительный паспорт будет вручать исполком при предоставлении участка или на аукционе. По мнению чиновника, это позволит избежать большого количества ненужных процедур. Замминистра привел пример, когда людям, которые хотят построить на своем участке сарай, сегодня приходится для получения разрешений подолгу просиживать в исполкомах.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up