Автор: Intex-press

16:06, 21 марта 2017

Экономика

remove_red_eye 7425

Лукашенко заявил, что Декрет №3 он не отменял, не приостанавливал и пока не собирается этого делать

Фото: tut.by

Президент считает, что его слова неправильно истолковали. Декрет продолжает работать, а сбор налога приостановлен временно, пока чиновники наведут порядок в списках тунеядцев.

— Как бы ни было непопулярно: декрет №3 я не отменял и даже не приостанавливал. Это неправильно говорят. Декрет №3 сегодня работает. Единственное, что я потребовал, коль власть виновата была (понаправляли эти «письма счастья» кому надо и кому не надо), — приостановить выплату на этот год. Но за это время мы выверим все списки. Крайний срок 1 октября, — заявил Александр Лукашенко в Могилеве.

Президент считает ненормальным, когда миллионы людей работают, а 300-350 тысяч «шатаются непонятно где».

— Вы должны знать, что я от этого не отступлю. Мы должны навести в стране порядок. Настало время, когда надо наводить порядок и с занятостью людей, цитирует «Наша Нiва» Лукашенко.

РЕКЛАМА

Отметил глава государства положительное влияние декрета. По его словам, люди стали дорожить своей работой, больше белорусов стали обращаться в службы занятости.

— Этот декрет — лакмусовая бумажка в социальной сфере. Он высветил очень многие негативные вопросы. Мы от него отказываться не будем, но приведем все в порядок, чтобы люди не обижались, — заключил президент.

Напомним, 9 марта 2017 года Александр Лукашенко заявил, что декрет о тунеядцах отменять не будут, но и сбор в течение года брать не станут.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up