Новости / Общество

Лукашенко: Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием

21.03.2017, 13:36 / remove_red_eye 5473 / chat_bubble

Президент Беларуси 21 марта во время общения в Могилеве с трудовыми коллективами предприятий компании «Кроноспан» рассказал о готовящихся в стране провокациях и задержанных боевиках.

Отвечая на вопрос одного из работников предприятия о том, почему в последнее время активизировалась «пятая колонна», белорусский лидер сказал, что различные оппозиционные структуры никогда не спали, а готовились и выжидали момент, сообщает БЕЛТА.

— Они не только не спали. Мы уже несколько десятков задержали (не тех, что в автобусах, анархистов с масками), которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря — в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там). Деньги шли через Польшу и Литву к нам. Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием, — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства добавил, что позже широкой общественности предоставят более полную информацию об этом факте. Кроме этого, президент рассказал, как правоохранители получили информацию о готовящихся провокациях.

РЕКЛАМА

— Спасибо, что есть белорусы и белоруски настоящие, которые будучи за границей — в Евросоюзе — предупредили нас. Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться. И действительно вышли на очень интересные вещи, — сказал Александр Лукашенко.   

Президент отметил, что сейчас предстоит разобраться, откуда шло финансирование, из каких стран приехали боевики, кто занимался подготовкой. Также глава государства добавил, что в Беларуси всегда готовы к тому, чтобы противостоять бандитизму и противоправной деятельности.

— Белорусы хотят жить спокойно и растить детей. Никому эта война не нужна, и я ее допустить не могу. Надо будет — в первой шеренге пойду со всеми близкими и родными. Но страну мы на поругание никому не отдадим, — сказал белорусский лидер.

Напомним, что в ночь на 20 марта на украинско-белорусской границе двое нарушители на «джипе» протаранили шлагбаум на пункте пропуска «Александровка» и попытались прорваться на территорию Беларуси. Пограничникам пришлось открыть огонь по машине. Преступников удалось задержать только через 10 минут. 

При осмотре машины правоохранители обнаружили пистолет марки «Тульский Токарев» и две снаряженные обоймы. Кроме этого, найден предмет, внешне схожий с тротилом и электродетонаторами.

При этом украинская сторона заявила, что в ходе проведенной проверки удалось выяснить, что автомобиль с номерами белорусской регистрации не пересекал границу ни на въезд, ни на выезд.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up