Новости / Авто

Как я в Барановичах мыла машину на мойке самообслуживания

21.03.2017, 9:36 / remove_red_eye 10158 / chat_bubble

Для автомобиля чистота – это залог его здоровья. Тщательная мойка кузова предупреждает повреждения лакокрасочного покрытия и коррозию. Журналист Intex-press отправилась на мойку самообслуживания и узнала, как ею пользоваться и действительно ли это так быстро и дешево.

Как я в Барановичах мыла машину на мойке самообслуживания

Один из плюсов мойки самообслуживания - вы сами контролируете процесс мытья своего автомобиля. Все фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Наряду с обычными автомойками в Барановичах есть мойки самообслуживания. Многие уже наверняка успели опробовать, что это такое, а многим еще предстоит узнать. Отправляясь на «Мазде 626» на мойку на улице Кирова, я знала лишь одно – это мойка, где машину мне предстоит вымыть самостоятельно, без помощи мойщиков.

Расчет только копейками

На мойке оказалось шесть боксов. Над каждым висит фонарь: горит зеленым – бокс свободен, красным – занят. Несмотря на то, что был выходной день, а на дорогах лужи и грязь, четыре бокса оказались свободными, поэтому ждать в очереди мне не пришлось.

РЕКЛАМА

Выяснилось, расчет за услуги производится через автомат, который принимает только  копейки. У меня была купюра в пять рублей, но обменять «бумажные» деньги на монеты оказалось не проблемой. Возле боксов стоит небольшой ларек, где в обмен на пятерку мне выдали монеты.

Заехав в бокс, я решила осмотреться, чтобы понять, с чего начать. Разобраться было несложно: на пульте управления мойкой есть подробная инструкция, как ею пользоваться. Рядом четыре большие кнопки, соответствующие этапам процесса (мойка, споласкивание, нанесение защиты лакокрасочного покрытия, нанесение блеска) и гнездо, куда необходимо бросить монету. В каждом боксе есть удобные прищепки, на которые можно повесить коврики из автомобиля.

Пять минут и четыре рубля

Так как моя задача – вымыть машину быстро и дешево, в автомат я забрасываю 2-рублевую монету и нажимаю кнопку мойки. Включается счетчик времени – на все про все у меня чуть больше двух минут. Тупить и раздумывать некогда.

Я хватаю «пистолет». Он тяжеловат. Напор воды достаточно сильный, поэтому сначала не я вожу пистолетом, а он управляет мной. Примерно через полминуты я приноравливаюсь и за отведенное время успеваю вымыть кузов автомобиля и коврики, которые перед началом мойки развесила на прищепки.

Сильных брызг не было, поэтому я не вымокла. Ноги тоже остались сухими – вода стекала в стоки, и луж под ногами нет.

Еще два рубля бросаю в автомат. Наловчившись, за следующие две минуты с «хвостиком» я успеваю не только сполоснуть автомобиль и коврики, но даже покрыть «Мазду» одним слоем блеска.

На приведение автомобиля в порядок у меня ушло около пяти минут и четыре рубля. Правда, мне пришлось хорошенько побегать вокруг машины. Ну, и если бы автомобиль был грязнее, то на мойку ушло бы больше денег и времени.

Где и за сколько можно помыть легковушку

Intex-press узнала, где в Барановичах расположены автомойки и сколько стоят их услуги.

Список автомоек представлен  Барановичской горрайинспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды.

 

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up