Новости / Cпорт

ФК «Барановичи» проиграл в двух предсезонных спаррингах

21.03.2017, 9:31 / remove_red_eye 291 / chat_bubble

Два контрольных матча провел наш футбольный клуб в Дзержинске на СОК «Веста» и в обоих проиграл с минимальным счетом 1:2. В первой встрече 17 марта – минскому «Торпедо», во второй 20 марта – клубу высшей лиги «Крумкачы».

ФК «Барановичи» проиграл в двух предсезонных спаррингах

ФК «Барановичи» – «Торпедо» (Минск). Фото со страницы ПФК ТАРПЕДА МІНСК ВКонтакте

Встреча ФК «Барановичи» и «Торпедо» (Минск) 17 марта прошла с преимуществом автозаводской команды. Редкие контрвыпады барановичских футболистов не помешали стройным атакам торпедовцев в середине каждого тайма материализоваться в голы. На 27-й минуте счет открыл Никита Пацко, а Федор Сапон на 62-й удвоил преимущество минчан. Лишь под занавес встречи Алексей Петренко головой замкнул прострел с левого фланга и сократил разрыв в счете.

ФК «Барановичи» — «Торпедо» (Минск). Фото со страницы ПФК ТАРПЕДА МІНСК ВКонтакте

20 марта, как сообщает официальный сайт ФК «Крумкачы», номинальные хозяева с самого начала встречи захватили инициативу и большую его часть провели в атаках на ворота барановичской команды. Одна из них уже в дебюте встречи привела к тому, что кто-то из наших игроков сыграл рукой в штрафной площади и «Крумкачы» получили право на 11-метровый.

Блестящая реакция Максима Высоцкого уберегла ворота ФК от гола, однако шквал атак «воронов» только усилился, и на 20-й минуте двухходовка Евгения Шикавки и Александра Филановича завершилась точным ударом последнего.

РЕКЛАМА

Через шесть минут наши футболисты счет сравняли: командный прессинг в середине поля позволил завладеть мячом и убежать в результативную контратаку Кухарчику и Хлебосолову: Илья выманил на себя вратаря и отпасовал на Дмитрия, которому оставалось лишь закатить мяч в ворота.

На 36-й минуте Максим Санец, накануне вызванный в молодежную сборную страны, результативно завершил прострел с фланга и установил, как оказалось, окончательный счет – 2:1 в пользу «Крумкачей». Второй тайм клуб высшей лиги также провел в атаках, но слишком расточительное отношение к моментам у ворот барановичан, наряду с четкими действиями нашей обороны и особенно вратаря, не позволили «Крумкачам» увеличить разрыв.

«Крумкачы» – ФК «Барановичи». Фото: krumka.by

ФК «Барановичи» (против «Торпедо»): Максим Высоцкий — Илья Буяк (Денис Домашевич, 56), Артем Рапейко, Алексей Тхагалегов (Александр Ванда, 46) — Иван Водопьян, Владислав Каборда (Максим Домашевич, 71) — Сергей Мельник, Артем Кислый (Алексей Петренко, 71), Антон Сорокин (Денис Пышник, 40) — Илья Кухарчик, Дмитрий Хлебосолов (Егор Гарагаш, 71).

ФК «Барановичи» (против «Крумкачей»): Максим Высоцкий — Максим Домашевич (Денис Домашевич, 46), Олег Гарапучик (Илья Буяк, 65), Артем Рапейко (Адександр Ванда, 65), Владислав Каборда (Валентин Янчик, 65) — Сергей Мельник, Игорь Макаров (Алексей Тхагалегов, 46), Антон Сорокин (Егор Гарагаш, 46), Артем Кислый (Иван Водопьян, 65) — Илья Кухарчик, Дмитрий Хлебосолов (Алексей Петренко, 65).

Итоги встреч прокомментировал старший тренер ФК «Барановичи» Иван Крутов.

— Сыграли более-менее, хотя, конечно, работы непочатый край. Моментами действовали неплохо, но целостной картины пока нет. Нашим молодым игрокам не хватает опыта. Конечно, хотелось бы более квалифицированных футболистов, но что имеем, то имеем. Еще неделю будем тренироваться и просматривать игроков, которые все еще подъезжают, 25-го проведем спарринг с пинской «Волной», а уже после решим насчет окончательного состава команды на сезон. В котором будем биться, руки опускать никто не собирается, но без «дядек», которые нашу молодежь направляли бы, будет тяжеловато. Надо понимать, что с тем, как относится город к клубу, мы можем рассчитывать только на местных воспитанников, ведь наиболее талантливые из наших востребованы сегодня в клубах высшей лиги, а вернуть мы их не можем. Поэтому какого-то фееричного результата ждать не имеет смысла. Да, ребята будут биться, отдаваться, но одного желания мало.   

Видеообзор матча от пресс-службы ПФК ТАРПЕДА МІНСК / ПФК ТОРПЕДО МИНСК

Видеообзор матча от пресс-службы ФК «Крумкачы» 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up