Новости / Cпорт

Барановичские гандболисты стали победителями республиканских Олимпийских дней молодежи

21.03.2017, 10:51 / remove_red_eye 358 / chat_bubble

Алексей Бобко, Владислав Зарожный и Егор Будейко – воспитанники СДЮШОР №1 (тренеры – Александр Черногребель, Андрей Шейко), в составе сборной Брестской области заняли первое место во втором финальном туре ОДМ Беларуси среди юношей 2000-01 годов рождения.

Барановичские гандболисты стали победителями республиканских Олимпийских дней молодежи

Турнир, проходивший 13–18 марта в Минске, собрал семь команд: сборные областей и столицы.

Сборную Брестской области возглавляли Леонид Вашкевич из Бреста и специалист Барановичской СДЮШОР №1 Андрей Шейко. Их подопечные уверенно прошли турнирную дистанцию, одержав победу в первых пяти турах (Гомельская обл. — 26:22, Витебская — 33:21, Минская — 24:21, Минск — 22:20, Могилевская — 38:17).

Лишь в шестом туре, когда первое место было уже обеспечено, юноши Брестчины, ослабленные отсутствием из-за травм трех ведущих игроков, в числе которых были и барановичане – вратарь Алексей Бобко и полусредний Владислав Зарожный, уступили сверстникам из Гродненщины – 22:28.

РЕКЛАМА

По итогам турнира Егор Будейко был признан лучшим защитником ОДМ Беларуси-2017 года.

Победители ОДМ-2017: Егор Будейко, тренер Андрей Шейко и Алексей Бобко (слева направо).

Андрей Шейко — один из тренеров Брестской сборной, отметил немалый вклад в победу и двух других барановичских юношей.

— Все наши ребята были лидерами брестской команды. Алексей Бобко уверенно шел на звание лучшего вратаря турнира, но получил травму в игре с командой Минской области и вынужден был завершить свое участие. Травма помешала в полной мере проявить себя и Владиславу Зарожному. У ребят отличные перспективы, они тренируются с дублем БГК им. Мешкова и имеют соглашение на три года. При должном старании со временем, думаю, могут пробиться и в основу. Так, в феврале во время чемпионата мира Егор Будейко ездил с основной командой на международный турнир в Финляндию.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up