Автор: Intex-press

17:29, 20 марта 2017

Общество

remove_red_eye 348

В Брестской области закроют почти 1,3 тысячи мусоропроводов

С 2014 года от использования мусоропроводов отказались жильцы 127 домов в Бресте, Пинске и Барановичах (330 мусоропроводов). Вместо них были оборудованы 80 контейнерных площадок. В 2017 году планируется закрыть оставшиеся 1290 мусоропроводов в 536 домах и оборудовать 330 контейнерных  площадок.

Вся работа будет финансироваться за счет местных бюджетов и других источников финансирования, в том числе предприятий ЖКХ и членов жилищных кооперативов.

— Закрытие мусоропроводов производится после проведения собраний с жильцами домов и получения согласия на выполнение работ не менее чем от 50% квартир. При этом организации ЖКХ должны создать населению комфортные условия сбора твердых коммунальных отходов. Заваривать шахты мусоропроводов, привязывая людей к графику движения коммунальной спецтехники, никто не будет. Другое дело, что нашему населению нужно научиться разделять отходы, перестроиться на другую систему сбора ТБО, — сообщил БЕЛТА заместитель генерального директора областного управления ЖКХ Михаил Иолоп.

По мнению специалистов, закрытие мусоропроводов улучшает санитарное состояние жилых домов и позволяет эффективнее сортировать мусор.  


Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Вы бы хотели эмигрировать?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

Охранник приходит утром домой после смены, раздевается, умывается, садится завтракать.
На кухню входит теща с журналом и говорит:
– Столица Анголы, шесть букв.
Зять со всего маха бьет по столу, чашка с чаем падает на пол и разбивается вдребезги:
– Я могу хотя бы дома не думать о работе, а?!

Мы в социальных сетях

Scroll Up