Автор: Intex-press

17:29, 20 марта 2017

Общество

remove_red_eye 352

В Брестской области закроют почти 1,3 тысячи мусоропроводов

С 2014 года от использования мусоропроводов отказались жильцы 127 домов в Бресте, Пинске и Барановичах (330 мусоропроводов). Вместо них были оборудованы 80 контейнерных площадок. В 2017 году планируется закрыть оставшиеся 1290 мусоропроводов в 536 домах и оборудовать 330 контейнерных  площадок.

Вся работа будет финансироваться за счет местных бюджетов и других источников финансирования, в том числе предприятий ЖКХ и членов жилищных кооперативов.

— Закрытие мусоропроводов производится после проведения собраний с жильцами домов и получения согласия на выполнение работ не менее чем от 50% квартир. При этом организации ЖКХ должны создать населению комфортные условия сбора твердых коммунальных отходов. Заваривать шахты мусоропроводов, привязывая людей к графику движения коммунальной спецтехники, никто не будет. Другое дело, что нашему населению нужно научиться разделять отходы, перестроиться на другую систему сбора ТБО, — сообщил БЕЛТА заместитель генерального директора областного управления ЖКХ Михаил Иолоп.

По мнению специалистов, закрытие мусоропроводов улучшает санитарное состояние жилых домов и позволяет эффективнее сортировать мусор.  


Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Легко ли, на ваш взгляд, в Барановичах устроиться на работу?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

Мужик покупает билет на ж/д вокзале:

– У вас билет до Урюпинска есть?

– Есть.

– А боковая, верхняя полка у туалета есть?

– Есть!

– А передо мной табор цыганский билеты покупал, с ними в вагон можно?

– Можно, только там еще и дембеля едут.

– Давайте, само то!

Купил, домой приходит, жена из кухни выбегает и спрашивает:

– Дорогой, ты билет маме купил?

– Не поверишь, последний урвал.

Мы в социальных сетях

Scroll Up