Автор: Intex-press

9:45, 20 марта 2017

Общество

remove_red_eye 755

МВД: У задержанных 15 марта в Минске анархистов были ножи и кастеты

Вещи, изъятые у задержанных анархистов. Фото: youtube.com

Так правоохранители объяснили жесткое задержание людей после разрешенного «Марша нетунеядцев», видеоснимки которого попали в сеть.

Аресты протестующих прокомментировал начальник милиции общественной безопасности Иван Кубраков в эфире программы «Контуры» на ОНТ.

По его словам, милиционеры в штатском действовали по правилам:

— Вы знаете, есть тактика работы, в том числе и в местах массового нахождения граждан. В данной ситуации сотрудники органов внутренних дел действовали таким образом, чтобы данные правонарушители не имели возможности причинить физический вред простым гражданам, которые находились в троллейбусе. Мы все прекрасно видели, какие предметы были изъяты у этих граждан, — и ножи, и кастеты, маски…

РЕКЛАМА

Над задержанными участниками акции уже прошли суды, их осудили на сутки административного ареста. При этом ни ножей, ни кастетов на судах в качестве доказательств не показали.

Ранее представитель МВД рассказал, что согласно закону о массовых мероприятиях запрещено скрывать свои лица под масками. А на прошедшем «Марше нетунеядцев» многие свои лица скрывали.

Напомним, 15 марта в Минске, Гродно и Могилеве прошли очередные «Марши нетунеядцев». Закончились они жесткими арестами: людей били, вытягивали из машин и троллейбусов. Так, в Минске мужчины в штатском забежали в троллейбус, начали хватать людей и вытягивать их на улицу. На видео не видно, чтобы они представлялись. Не ответили на вопрос, кто они, и люди в штатском в Могилеве, затянувшие в машину двух парней.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up