9:35, 20 марта 2017

Бизнес

remove_red_eye 4711

Мое дело. Житель Барановичей на свадебные деньги открыл бизнес по установке натяжных потолков

Антон Юрчик. Все фото: Александр КОРОБ

Предприниматель Антон Юрчик, который устанавливает натяжные потолки, рассказал, как оказался в этом бизнесе, почему горожане реже заказывают двухуровневые потолки и каким образом перебродивший самогон едва не затопил его клиентку.

Я учился на экономиста-менеджера в туриндустрии. На последнем курсе понял, что в Барановичах найти работу по специальности будет тяжело. К тому же понимал, что шансы у меня – не имеющего опыта – нулевые. Тогда я уже был женат, и мне нужно было содержать семью. Один мой знакомый как раз занимался натяжными потолками, и я видел, что этот бизнес приносит хороший доход при небольшом стартовом капитале.

Антон Юрчик включает «пушку» для нагрева потолочного полотна. За три минуты аппарат нагревает воздух до +90 градусов.

Первый потолок натянул на даче

За неделю я открыл ИП. Так как был еще студентом, несколько месяцев до окончания учебы платил льготный налог со скидкой 25%.

Бизнес открывал на свадебные деньги, закупил необходимые инструменты – перфоратор, шуруповерт и т.д. Заключил сотрудничество с одной из барановичских фирм, которая поставляла полотна для натяжных потолков. Их я покупал по мере заказов.

Оставалось научиться натягивать потолки. Я посмотрел ролики в интернете, посоветовался со знакомыми, которые работали в этой сфере, и решил попробовать. Первый потолок натянул у себя на даче. Получилось с первого раза. Я проработал целый день и понял, что руки у меня растут из нужного места. Сейчас на один заказ у меня уходит 1,5-2 часа.

Затем я расклеил объявления по городу, дал рекламу в газеты. Первые клиенты позвонили на следующей же день. Это была семья из Жемчужного,  которая заказала потолки в двух комнатах, а через полгода – потолок еще и в кухню.

Женщины креативны, мужчины четко знают, чего хотят

Раньше клиенты часто заказывали двухуровневые потолки, с необычным дизайном или комбинацией из нескольких цветов. Сейчас экономическая ситуация ухудшилась и большинство заказчиков просят натянуть белые потолки или заменить шовные потолки на бесшовные. Так что разнообразия в работе практически нет.

Мой самый сложный заказ – двухуровневый потолок на 100 кв. м. Понимая, что в одиночку точно не справлюсь, попросил помочь знакомого. Вместе мы натягивали этот потолок почти два дня.

Мои клиенты – преимущественно женщины, так как именно они зачастую занимаются ремонтом и принимают решение по поводу дизайна своих квартир. У женщин обычно много креативных идей.

Но с мужчинами мне работать проще:  они четко знают, чего хотят.

О несостоявшемся заказе и самогонном потопе

Бывают и необычные случаи в моей работе. Однажды моим заказчиком едва не стал 6-летний мальчик. Его мама заказала мне потолок в одной из комнат, а ребенок увидел в каталоге голубой потолок с облаками и попросил родителей сделать ему такой же. Родители отказали сыну. Мальчику так хотелось потолок с облаками, что он предложил мне оплатить работу тайком от мамы – разбить свою копилку, чтобы рассчитаться со мной. Я не согласился. А родители так и не поддались на уговоры сына.

Как-то позвонила клиентка, которой я натягивал потолок, и попросила срочно приехать. Сосед сверху затопил ее, и потолок провис. В квартире чувствовался сильный запах алкоголя. Я не мог понять откуда, ведь хозяйка не выглядела выпившей. Я снял люстру, и из потолка полилась пахучая жидкость. Оказалось, что у соседа сверху перебродил самогон, который был в пластиковых бутылках. Они лопнули, самогон растекся. От потопа спас натяжной потолок. Я тогда слил около пяти литров «чудо-напитка». А вообще квадратный метр натяжного потолка может выдержать до 90 л воды.

О снижении цен

При установке цен на свои услуги я ориентировался на конкурентов – не хотел работать себе в ущерб. Не могу сказать, что у меня высокие цены – они соответствуют качеству работы и материала. Но в последнее время приходится учитывать и платежеспособность населения. В 2015 году за 1 кв. метр я брал сумму эквивалентную $11, сейчас – $6. Хотя закупочная цена полотна не изменилась. Чтобы привлечь клиента, делаю скидки, предлагаю рассрочку, устанавливаю бесплатно карниз или люстру, хотя еще два года назад это стоило около $10 долларов.

О сложностях в работе и планах на будущее

Мой бизнес – это физически тяжелая работа. Потолки монтируются при температуре почти +90 градусов, сильно воняет газом от «пушки» для нагрева полотна. У многих заказчиков комнаты заставлены мебелью, поэтому во время работы мне нередко приходится выносить телевизоры, передвигать диваны и выгонять из комнаты котов.  

В будущем я мечтаю открыть свою строительную фирму, где я буду начальником, а не рабочим.

Тем, кто планирует открывать свой бизнес, я бы посоветовал не хамить заказчикам и помнить, что клиент всегда прав.

 

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Вы бы хотели эмигрировать?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

Охранник приходит утром домой после смены, раздевается, умывается, садится завтракать.
На кухню входит теща с журналом и говорит:
– Столица Анголы, шесть букв.
Зять со всего маха бьет по столу, чашка с чаем падает на пол и разбивается вдребезги:
– Я могу хотя бы дома не думать о работе, а?!

Мы в социальных сетях

Scroll Up