Автор: Intex-press

16:18, 20 марта 2017

Политика

remove_red_eye 722

Лукашенко про реформы: Не время ломать, что не нужно, отомрет само или мы от него избавимся

Президент Беларуси 20 марта,  во время назначения заместителей председателя Минского горисполкома, рассказал о качестве жизни людей и реформах в стране.

По словам главы государства, нужно улучшить качество жизни людей, поэтому Минск должен стать примером для всей страны, сообщает БЕЛТА.

— Сделайте, пожалуйста, это. Я больше от вас не требую. Решите пока три эти задачи, о которых я сказал: зарплата, занятость людей и цены. Это сейчас больше всего волнует людей. Все остальные задачи мы решим. Их просто не будет, других задач. Никто по улицам не будет шастать, никто на революцию звать не будет, никто не будет звать на какую-то бойню, чтоб кровь текла. Никто — если мы решим эти задачи. Это естественные задачи, которые любая власть должна решить. Тем более у нас, в социальном государстве. Мы должны выстоять и доказать всем, что модель социального государства — это оптимальная модель для безопасного и нормально развивающегося государства, — сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко считает, что для решения поставленных задач не нужно ломать сложившуюся систему реформами.

— У нас такая тенденция: ударим реформами по проблемам. Глупее не придумаешь. Сегодня люди хотят решения их жизненных потребностей, — сказал президент.

Он добавил, что лозунг «давайте реформы» нужно воспринимать как «все сломаем до основания и построим новое».  

— Во-первых, не время ломать. Во-вторых, чтобы сломать и снова построить, сколько надо лет? Даже вы до этого не доживете. И это не наш путь. Мы должны вырастать из того, что есть. Мы должны совершенствовать то, что есть. Что не нужно, отомрет само или мы от него избавимся. Но чохом идти, как бульдозер, по стране, что-то реформируя… Те реформы, которые нам предлагают, это явно не то, что нам нужно. Это абсолютно не по-людски, это не наши реформы. Поэтому давайте будем решать так, как мы умеем, эти жизненно важные задачи, которые сами по себе встали перед нами, — убежден глава государства.


Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Читать также

Подпишитесь на «Вечерний Intex-press»

Самое интересное за день — по вечерам в вашем почтовом ящике

E-mail: news@intex-press.by
т/ф +375 163 41-69-00
+375 29 808-25-00 мтс
+375 29 140-25-00 velcom

© ИП Янукевич Владимир Александрович УНП 200712499

Перепечатка материалов intex-press.by возможна только с письменного разрешения редакции. Обращайтесь: news@intex-press.by. Любые изменения текстов, заголовков, фотографий intex-press.by при перепечатке запрещены. Активная и индексируемая гиперссылка на источник материала обязательна.

Для заказа рекламы пишите: reklama@intex-press.by.
Звоните: т/ф +375 163 44-75-65
+375 29 808-11-67 мтс
+375 29 144-11-67 velcom

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Scroll Up