Автор: Intex-press

15:21, 20 марта 2017

Политика

remove_red_eye 2083

Лукашенко предложил повысить зарплату в Минске и заставить работать тех, кто не хочет

Президент Беларуси 20 марта, во время назначения заместителей председателя Минского горисполкома, рассказал о зарплатах в 500 долларов и безработице.

По мнению главы государства, на сегодняшний день Минск функционирует хорошо, но уровень развития может быть на порядок выше. Для этого нужно решить три основные задачи: урегулировать ценовую политику, обеспечить рост заработной платы и решить проблему занятости населения, сообщает БЕЛТА.  

— Никакой безработицы быть не должно. Тем более что, начиная с весны, работы в Минске хоть отбавляй. Сегодня надо задействовать всех, кто ходит без работы. Всех, — подчеркнул глава государства. — Тем, кто хочет устроиться на работу и может работать, надо помочь. Кто не хочет (таких все-таки немного), надо заставить работать. Поэтому сделайте все, чтобы по максимуму занять людей, — сказал Александр Лукашенко.

Президент также добавил, что говорить об уровне зарплаты в 500 долларов в Минске смешно. В столице этот показатель должен быть гораздо выше, чем в регионах. По его мнению, повышение зарплаты в Минске позволит подтянуть среднюю зарплату по стране.

— И многое в стране будет зависеть от того, как живет и работает Минск. Поэтому берите бразды правления в свои руки и начинайте действовать. Бездействия я не потерплю. Я вам говорю откровенно: или вы начинаете действовать и даете результат, выполняете поручения президента, или я буду принимать решения, притом самые серьезные, — поставил задачу Александр Лукашенко.


Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Читаете ли Вы кроме нашего сайта печатное издание — газету «Intex-press»?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

Мужик ищет в кладовке пилу. Не отыскав, он спрашивает супругу:
– Ты не видела нашу старую пилу?
Из соседней комнаты раздается крик тещи:
– Если я и пила, то совсем не старая!

 

Мы в социальных сетях

Scroll Up