Новости / Политика

Лукашенко предложил повысить зарплату в Минске и заставить работать тех, кто не хочет

20.03.2017, 15:21  / remove_red_eye 2292   / chat_bubble0

Президент Беларуси 20 марта, во время назначения заместителей председателя Минского горисполкома, рассказал о зарплатах в 500 долларов и безработице.

Лукашенко предложил повысить зарплату в Минске и заставить работать тех, кто не хочет

По мнению главы государства, на сегодняшний день Минск функционирует хорошо, но уровень развития может быть на порядок выше. Для этого нужно решить три основные задачи: урегулировать ценовую политику, обеспечить рост заработной платы и решить проблему занятости населения, сообщает БЕЛТА.  

— Никакой безработицы быть не должно. Тем более что, начиная с весны, работы в Минске хоть отбавляй. Сегодня надо задействовать всех, кто ходит без работы. Всех, — подчеркнул глава государства. — Тем, кто хочет устроиться на работу и может работать, надо помочь. Кто не хочет (таких все-таки немного), надо заставить работать. Поэтому сделайте все, чтобы по максимуму занять людей, — сказал Александр Лукашенко.

Президент также добавил, что говорить об уровне зарплаты в 500 долларов в Минске смешно. В столице этот показатель должен быть гораздо выше, чем в регионах. По его мнению, повышение зарплаты в Минске позволит подтянуть среднюю зарплату по стране.

— И многое в стране будет зависеть от того, как живет и работает Минск. Поэтому берите бразды правления в свои руки и начинайте действовать. Бездействия я не потерплю. Я вам говорю откровенно: или вы начинаете действовать и даете результат, выполняете поручения президента, или я буду принимать решения, притом самые серьезные, — поставил задачу Александр Лукашенко.