Автор: Intex-press

12:17, 20 марта 2017

Политика

remove_red_eye 331

Лукашенко: Беларусь не собирается сворачивать военное сотрудничество с Россией

Президент уверен, что, несмотря на споры с ценой на газ, продовольственные вопросы, тема безопасности остается первичной и незыблемой.

Об этом 20 марта говорил Александр Лукашенко, обсуждая планы совместного стратегического учения ВС Беларуси и России «Запад-2017», сообщает пресс-служба президента.

— Для средств массовой информации особо отмечу, что вопреки мнениям отдельных «экспертов» никто не собирается сворачивать сотрудничество с Россией в военной области из-за возникших разногласий в других сферах. Наоборот, учение является демонстрацией нашего постоянства в обеспечении безопасности двух братских народов, — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что из-за сегодняшней международной обстановки есть необходимость постоянно повышать профессионализм Вооруженных сил для защиты западных границ Союзного государства.

РЕКЛАМА

Президент напомнил, что в свое время Беларусь и Россия договорились проводить подобные учения поочередно на территории одной и другой страны, сейчас очередь Беларуси.

Лукашенко рассказал, что на западном направлении у Беларуси и России есть мощная группировка вооруженных сил, основа которой составляет белорусская армия.

— В случае конфликта, не дай Бог войны, существует определенный план ведения боевых действий силами белорусских Вооруженных Сил, которые немедленно подкрепляются соответствующими вооруженными силами Российской Федерации. Мы ни от кого никогда не скрывали и не скрываем, что в мирное время порох надо держать сухим, — резюмировал президент.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up