Новости / Происшествия

Киев утверждает, что автомобиль, прорвавшийся через белорусскую границу, украинскую не пересекал

20.03.2017, 16:15 / remove_red_eye 1534 / chat_bubble0

Об этом рассказал «Радио Свобода» 20 марта советник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Украинские правоохранители провели предварительную проверку, в результате которой выяснили, что автомобиль с номерами белорусской регистрации не пересекал границу ни на въезд, ни на выезд.

При этом Олег Слободян добавил, что в районе, где случился инцидент, есть населенные пункты, через которые можно переехать с украинской на белорусскую территорию, не проезжая пограничные пункты пропуска.

— Сейчас продолжается проверка, что произошло, и наши белорусские коллеги пытаются установить личности граждан, которые находились в автомобиле, поскольку у них не было документов, — рассказал «Радио Свобода» Олег Слободян.

РЕКЛАМА

Утром 20 марта Государственный пограничный комитет Беларуси сообщил о том, что белорусские пограничники стреляли по автомобилю, который пытался прорваться через границу.

«Джип» удалось остановить через десять минут после прорыва оперативной группе Государственного пограничного комитета возле пункта пропуска «Александровка» в районе населенного пункта Габрилеевка Наровлянского района Гомельской области.

При осмотре машины правоохранители обнаружили пистолет марки «Тульский Токарев» и две снаряженные обоймы. Кроме этого, найден предмет, внешне схожий с тротилом и электродетонаторами.

На белорусско-украинской границе в пункте пропуска Александровка предотвращена попытка прорыва. Фото: http://gpk.gov.by

На белорусско-украинской границе в пункте пропуска Александровка предотвращена попытка прорыва. Фото: http://gpk.gov.by

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

Scroll Up