Новости / Общество

Белорусы с каждым годом становятся все несчастнее

20.03.2017, 13:09 / remove_red_eye 534 / chat_bubble

В мировом рейтинге счастья World Happiness Report в 2015 году Беларусь занимала 59-ю позицию, в 2016-м – уже 61-ю. В 2017 году наша страна опустилась на 67-е место из 155.

Белорусы с каждым годом становятся все несчастнее

Самые счастливые люди проживают в Норвегии, Дании, Исландии, Швейцарии и Финляндии, а самые несчастные — в Руанде, Сирии, Танзании, Бурунди и ЦАР, сообщает tut.by.

Из стран-соседей «несчастливее» белорусов лишь украинцы, хотя еще двумя годами ранее Беларусь была в рейтинге выше, чем Польша и Россия.

Из соседей самые счастливые – это поляки (46-е место), далее идут россияне (49-е место). Жители Литвы и Латвии счастливы почти одинаково – в рейтинге они заняли 52-е и 54-е места.

РЕКЛАМА

Украина оказалась на 132-м месте наряду с африканскими странами. Здесь падение уровня счастья стало одним из самых заметных в мире с 2005 года. Больше, чем в Украине, оценки уровня жизни снизились только в Ботсване, Греция, ЦАР и Венесуэле.

Фото: worldhappiness. report

Фото: worldhappiness. report

Авторы рейтинга отмечают, что деньги не являются гарантом счастья. Например, позиция США в рейтинге продолжает снижаться, хотя доходы населения в течение последнего десятилетия растут. А вот Норвегия, несмотря на падение цены на нефть, поднялась с четвертого места в 2016 году на первое в 2017-м.

Составители рейтинга отмечают, что у стран-лидеров высокие оценки по таким показателям, как свобода, забота, щедрость, честность, здоровье, доход и хорошее управление. Кроме того, одним из важных факторов счастья является наличие работы.

Рейтинг World Happiness Report 2017 включает 155 стран. Он основан на данных опроса Gallup World Poll и издается под эгидой ООН. При составлении рейтинга учитываются собственные оценки людьми их жизни и такие факторы, как реальный ВВП на душу населения, продолжительность жизни, коррупция, социальная поддержка и свободное принятие гражданами важных решений.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up