Автор: Ирина ПЛЮТО

17:33, 20 марта 2017

Здоровье

remove_red_eye 696

Семь мифов о мясе, которые оказались выдумкой

Фото: сайт http://eshte-na-zdorovje.ru/

Международный день без мяса многие страны отмечают 20 марта. В этот день магазины и рестораны отказываются от продажи мяса, а активисты пропагандируют вегетарианство. Многие не раз слышали, что  мясо может вызывать рак, инфаркт и даже остеопороз. Intex-press собрала самые распространенные мифы о мясе и попыталась выяснить, насколько правдивы эти утверждения.

МИФ №1. Красное мясо может стать причиной рака

Правильно приготовленное  мясо не может навредить здоровью или ухудшить его. Вред может нанести только пережаренное мясо, которое и становится причиной образования злокачественных опухолей. Именно поэтому важно выбрать правильное время приготовления мяса. Тогда вам удастся избежать негативных последствий.

МИФ №2. Перед приготовлением мясо необходимо промыть

То, что перед приготовлением мясо необходимо мыть, не соответствует действительности. Все опасные бактерии находятся на поверхности и уничтожаются в процессе термической обработки. В случае, если вы сомневаетесь в качестве купленного мяса, вы можете его заморозить. Низкие температуры, как и высокие, уничтожают большинство микробов.

МИФ №3. От мяса толстеют

Специалистами было доказано, что увеличение потребления белка не только не приводит к увеличению массы тела, но и способствует похудению. Чем больше белка мы потребляем, тем быстрее наступает насыщение и тем меньше, соответственно, мы едим.  В результате вы полноценно питаетесь и при этом худеете.

МИФ №4. Мясо – один из главных источников холестерина

В мясе действительно содержится высокий уровень холестерина, но это совсем не вредит организму. Более того, можно говорить о том, что холестерин может благотворно влиять на внутренние органы человека. Холестерин — составная часть клеточной мембраны нашего организма, благодаря которой происходит выработка ряда гормонов. Кроме того, доказано, что  употребление мяса не повышает уровень холестерина в нашем организме.

МИФ №5. Мясо приводит к гниению в кишечнике

В наших желудках мясо подвергается воздействию кислоты и пищеварительных ферментов: белки расщепляются на аминокислоты, а жиры — на жирные кислоты. Далее они всасываются через стенки кишечника и попадают в кровоток. В результате в толстом кишечнике не остается ничего, что могло бы там гнить. 

МИФ №6. Мясо может стать причиной возникновения инфарктов и диабета

Натуральное мясо никак не вредит человеческому организму. Однако копченое мясо, колбасы, нарезки действительно могут стать одним из факторов, влияющих на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

МИФ №7. Мясо опасно для костей

Мнение, что употребление мяса вымывает кальций из организма и приводит к ломкости костей, не имеет под собой никакой научной подоплеки. Так, некоторые  исследования показывают положительную зависимость между потреблением протеинов и плотностью костей. Более того, имеется растущее число свидетельств того, что пониженное потребление белков оказывает разрушающее воздействие на кости. 

 

Читайте подробнее: «Страшные мифы о мясе, которые оказались выдумкой»«Развенчиваем самые популярные мифы о мясе»

 

 

 

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Какую зарплату вы получаете?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

— Дорогой, знаешь, сколько бы мы могли всего купить, если бы ты бросил пить?

— Знаю... Мне ничего, а тебе шубу...

Мы в социальных сетях

Scroll Up