Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ, Юрий ПИВОВАРЧИК

20:01, 18 марта 2017

Cпорт

remove_red_eye 413

Волейболистки БарГУ заняли первое место на республиканской универсиаде

Все фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Турнир студенческих волейбольных коллективов в дивизионе «Б», прошедший 14–18 марта в спортзале БарГУ, завершился уверенной победой барановичских девушек. 

В этом году для участия в республиканской универсиаде (дивизион «Б») в Барановичи приехали команды из восьми вузов страны: БелГУТ (Гомель), МогГУ (Могилев), ВитГТУ (Витебск), БарГУ (Барановичи) составили на предварительном этапе подгруппу «А»; БНТУ (Минск), БГПУ (Минск), БГТУ (Минск), БрГУ (Брест) соперничали в подгруппе «Б».

По результатам предварительного этапа определились четыре команды, претендующие на победу в турнире. Ими стали волейбольные дружины Барановичского госуниверситета (три победы в трех матчах в подгруппе!), Гомельского госуниверситета транспорта и две команды столичных вузов: Национального технического университета и Государственного педагогического университета.

В финальном круге за 1–4 места, как и в предварительном раунде, барановичским волейболисткам не было равных, они поочередно обыграли всех соперников: БелГУТ – 3:2, БНТУ – 3:0, БГПУ – 3:0 и стали победительницами белорусской универсиады – 2017 в дивизионе «Б». Второе место – у столичных «педагогов», команды БГПУ. Третье – у «железнодорожниц», волейболисток гомельского БелГУТ.

Как отметил тренер барановичской команды Павел Чечет, по результатам прошедшей универсиады волейболистки БарГУ получили право на «повышение квалификации» — участие в турнире дивизиона «А» республиканской универсиады в следующем году.

— Отмечать персонально никого не буду – все девчата – молодцы сыграли друг за друга, не проиграли ни одну из шести встреч, — рассказал специалист о причинах успеха своих подопечных. Но, конечно, хочу поблагодарить Яну Русак, несмотря на боль в спине, отыгравшую по-капитански. Отлично проявила себя пасующая Светлана Шавель.

Чемпионками универсиады – 2017 в составе команды БарГУ также стали Юлия Курлович, Анастасия Протасюк, Алена Нечаева и Анастасия Харькова (основные); Юлия Лохаюк, Кристина Мартынович, Ирина Стрелец, Гражина Болдак (запасные).

БарГУ-БГПУ, матч, решивший судьбу 1-го места.

БарГУ-БГПУ, матч, решивший судьбу 1-го места.

БарГУ-БГПУ, матч, решивший судьбу 1-го места.

Болельщики барановичской команды.

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up