Новости / Общество

Женщину, которая выбросила ребенка в мусоропровод, приговорили к 12 годам лишения свободы

17.03.2017, 15:47 / remove_red_eye 1480 / chat_bubble

Максимальный срок наказания по статье, по которой судили Екатерину, – 25 лет лишения свободы. Прокурор просил на суде для нее 15 лет. Наказание женщина будет отбывать в колонии общего режима.

Женщину, которая выбросила ребенка в мусоропровод, приговорили к 12 годам лишения свободы

Женщину, которая выбросила ребенка в мусоропровод, приговорили к 12 годам лишения свободы. Фото: belta.by

Девочка, пролетевшая семь этажей в мусоропроводе, осталась жива. Сейчас ее воспитывают сестра и бабушка обвиняемой, сообщает TUT.by.

– К уголовной ответственности Екатерина ранее не привлекалась, к тому же у нее есть еще один несовершеннолетний ребенок, – пояснил свое решение гособвинитель Александр Левкович. – В то же время учитывалась и тяжесть совершенного преступления.

По словам сестры обвиняемой Натальи, близкие еще не знают, будут ли обжаловать приговор, так как боятся, что дадут больше.    

РЕКЛАМА

Трагедия произошла 19 сентября 2016 года в городском поселке Мачулищи Минского района. Согласно материалам дела, о своей вероятной беременности 28-летняя женщина никому не рассказывала, несмотря на то, что у нее начал расти живот. Даже когда беременность сложно было не заметить, девушка не стала на учет в женскую консультацию. Вечером 19 сентября обвиняемая пошла погулять на улицу. В какой-то момент она почувствовала схватки, а потом у нее отошли воды.

Женщина быстро собралась и пошла домой, где в этот момент находились мама и сестра. Обвиняемая быстро прошла в санузел, села на унитаз и стала рожать. Она старалась не кричать, чтобы ее не услышали.

Малышка родилась живой: шевелилась и пищала. Достав ребенка из унитаза, девушка в состоянии стресса решила от него избавиться. Завернула девочку в полиэтиленовый пакет и вынесла из квартиры. После этого женщина выбросила ребенка в мусоропровод. По ее словам, когда она закрыла крышку мусоропровода, услышала звуки шелестящего и падающего пакета. Обвиняемая вернулась домой и пошла в душ. Свой поступок она объясняет стрессовым состоянием.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up