Автор: Intex-press

13:58, 17 марта 2017

Происшествия

remove_red_eye 611

В Гомеле сотрудница банка украла со счета вьетнамца больше 50 тысяч долларов

Женщина украла у вьетнамца больше 50 тысяч долларов. Фото: http://www.publicdomainpictures.net

Женщина создавала «левые» банковские счета и переводила на них средства жителя Вьетнама. Потом деньги она снимала и тратила на себя.

Следователи установили, что весной 2015 года 56-летний специалист одного из гомельских банков открыла банковский счет на имя своей знакомой. Та об этом не знала. Затем с депозитного счета гражданина Вьетнама женщина перевела себе 30 тысяч долларов, которые сняла и потратила.

Осенью того же года банковский работник открыла еще несколько счетов уже на имя другого знакомого и перевела еще 20 тысяч долларов, все того же жителя Вьетнама.

Деньги снимала с разных банкоматов с помощью платежных карточек, привязанных к открытым ею счетам.

РЕКЛАМА

А в августе 2016 года, узнав логин и пароль своего коллеги к компьютерной системе банка, воришка зашла в систему и перевела себе еще три тысячи долларов все того же вьетнамца.

Наконец, обворованный гражданин Вьетнама заметил, что у него стали исчезать деньги, и обратился в полицию.

– Сотрудницу банка, воровавшую деньги, вычислили и задержали. Ее обвиняют в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями и краже с помощью введения в компьютер ложной информации, – рассказала «СБ Беларусь Сегодня» представитель СК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Обвиняемая продала дом и частично возместила ущерб. Дело расследовано и передано в суд.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up