Автор: Intex-press

15:03, 17 марта 2017

Общество

remove_red_eye 2498

В Брестском районе женщина требовала алименты с бывшего мужа, но в суде выяснилось, что он не отец ребенка

ДНК-тест. Фото: Prylarer, pixabay.com

В суд обратилась 35-летняя женщина, которая хотела получить от экс-супруга деньги на содержание ребенка. Мужчина уже несколько лет не платил алименты и не участвовал в воспитании сына. Он нигде не работал, но бывшая супруга утверждала, что деньги у него есть.

Чтобы оттянуть процесс выплаты, он заявил в суде, что не является отцом ребенка. Поэтому суд назначил судебно-генетическую экспертизу. Мужчина думал, что экспертиза подтвердит отцовство, и не пришел на следующее заседание суда. Но результат теста показал, что отцовство бывшего супруга исключено. В итоге мужчину освободили от уплаты алиментов.

— Вопрос выплаты алиментов является одной из основных причин обращения граждан за проведением генетической экспертизы. Как показывает практика, в последнее время во избежание семейных неурядиц неуверенные в своем отцовстве мужчины предпочитают обращаться за установлением отцовства самостоятельно, предоставляя в отдел судебно-биологических и судебно-генетических экспертиз биологический материал (например, образцы слюны), — сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая.    

За 2017 год в управлении ГКСЭ по Брестской области провели 661 экспертизу, а в 2017 году – 60.  

РЕКЛАМА


Читать также

Поможем Александру жить!

4 часа назад remove_red_eye 1786
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up