Новости / Общество

Министерство информации вынесло порталу tut.by предупреждение

17.03.2017, 18:50  / remove_red_eye 2858   / chat_bubble0

Предостережение сделали за материал, содержание которого «способно нанести вред национальным интересам страны». Если в течение года порталу вынесут еще одно письменное предупреждение, то доступ к ресурсу могут ограничить.

Письмо редакция  получила 17 марта.

В нем речь идет о статье от 17 февраля «Родители написали сначала, что я фашист. Как белорусы воюют в Украине». В материале описывалась жизнь белорусских добровольцев, воюющих в Украине на стороне киевских властей, о том, почему они туда отправились воевать и как проходят их дни на линии фронта.

Отдельно в статье отмечалось, что текст статьи не отражает отношение редакции к конфликту на Донбассе и участию в нем белорусов. Кроме того, авторы материала напомнили, что белорусское законодательство запрещает соотечественникам участвовать в любых военных конфликтах за границей.

В связи с получением предупреждения от Мининформации, материал с портала удалили.

В свою очередь администрация tut.by направила в Мининформ письмо с просьбой объяснить, какие именно фразы в указанной статье противоречат законодательству и какие нормативные акты были нарушены.

По белорусскому законодательству доступ к продукции СМИ, распространяемой через интернет, может быть ограничен решением Министерства информации в случае вынесения владельцу ресурса в течение года двух и более письменных предупреждений.

Поделиться: