Автор: Intex-press

14:55, 17 марта 2017

Общество

remove_red_eye 3506

Генпрокурор Беларуси прокомментировал работу милиционеров в штатском во время задержаний на «Марше нетунеядцев»

По его словам, информация в СМИ подается однобоко. Будет проведена проверка, и если нарушения со стороны правоохранителей были, то в этом обязательно разберутся.

Об этом 17 марта заявил журналистам генпрокурор страны Александр Конюк, передает tut.by

— Ваш предшественник на посту генпрокурора Григорий Василевич говорил, что не нужно задерживать людей в штатском, нужно надевать форму и представляться, — обратился к генпрокурору корреспондент tut.by.

— Не каждый раз надевается форма, это зависит от ситуации, и сотрудники милиции знают об этом. Конечно, если нарушения были, будем разбираться.

РЕКЛАМА

По словам генпрокурора, пока проверку не проводили, но если заявление будет, то прокуратура подключится к этому вопросу.

— Если человек нарушает закон, то у меня, как и у сотрудников МВД, нет другого выхода, кроме как принимать меры, — отметил Конюк.

Напомним, 15 марта «Марши нетунеядцев» прошли в Минске, Гродно и Могилеве. Закончились они жесткими арестами: людей били, вытягивали из машин и троллейбусов. Так, в столице мужчины в штатском забежали в троллейбус и стали хватать людей. На видео не видно, чтобы они представлялись. Не ответили на вопрос, кто они, и люди в штатском в Могилеве, затянувшие в машину двух парней.

16 марта представитель МВД сказал, что все арестованные — это те, кто нарушил закон о массовых мероприятиях и пренебрег предупреждением правоохранительных органов. Он рассказал, что согласно закону о массовых мероприятиях запрещено скрывать свои лица под масками. А на прошедшем накануне «Марше нетунеядцев» много людей свои лица скрывали.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up