Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

22:58, 17 марта 2017

Культура

remove_red_eye 563

Фильм, на который стоит сходить: Красавица и чудовище

Cлоган: «Вы наш гость».

Жанр: фэнтези, мюзикл, мелодрама.

Возраст: 16+, зрителям, достигшим 16 лет.

Рейтинг MPAA (Американская киноассоциация): «PG», рекомендуется присутствие родителей.

Сюжет: Принц Адам (Дэн Стивенс) за свой грубый, заносчивый характер попадает под заклятие всемогущей ведьмы. Она превращает юношу в Чудовище, а всех слуг в его замке – в предметы обихода. Злые чары падут, если в новом облике принц сумеет найти ту, что полюбит, и которая в ответ сумеет полюбить его. В противном случае, как только с волшебной розы, которую Адаму оставляет колдунья, падет последний лепесток, заклятие станет вечным. Спустя годы в заброшенный замок, заблудившись, попадает изобретатель Морис (Кевин Кляйн). Очарованный розой, он срывает ее, чтобы подарить своей дочери Белль (Эмма Уотсон), и становится за это вечным пленником проклятого замка. Однако девушка бросается на помощь отцу и уговаривает Чудовище подменить того в неволе. Слуги заколдованного принца осознают, что у них появился шанс избавиться от чар колдуньи, и делают все, чтобы хозяин и его пленница были вместе.

Резюме: В эпоху скудости новых сценарных идей и процветания всякого рода перезапусков и продолжений студия Walt Disney – главная голливудская кузня «семейного, доброго, вечного» – решила не отставать и еще раз снять позолоту со своих богатых мульт-закромов. За «Алисой в Стране чудес», «Золушкой», «Спящей красавицей», «Книгой джунглей», «Белоснежкой» и «Малифисентой» пришла очередь «Красавицы и чудовища». Дивный мультфильм 1991 года за огромные 160 млн долларов подвергся переделке в сказочно-художественный мюзикл с таким же рвением, каким отличаются строители из известной передачи «Квартирный вопрос».

Сомневаться, что зрелище получилось красивым и музыкальным, не приходится: все-таки Disney – это фирменный знак. Тем более когда у руля Билл Кондон — признанный мастер грандиозных мюзиклов («Чикаго», «Девушки мечты»). Режиссер еще и волей-неволей подогрел интерес к картине, сделав скандальное заявление, что Ле Фу (его сыграл Джош Гад) – второстепенный персонаж, приятель Гастона, гей. После этого в России фильм получил прокатное ограничение «16+» и обвинения в скрытой пропаганде гомосексуализма, а в Малайзии и вовсе запрещен к прокату. Хотя, как уверяют критики, кино едва уловимо намекает на этот момент, да и то в безобидно-комичном смысле.

Еще больше усиливает скандальный оттенок активная социальная позиция исполнительницы роли Белль Эммы Уотсон. Гермиона Грейнджер всея Голливуда (фанаты Поттерианы обязательно добавят кассу «Красавице и Чудовищу») известна своими феминистскими взглядами. Впрочем, актриса с детства мечтала сыграть Белль, и выбор ее на эту роль кажется естественным, даром, что она, будучи британкой, родилась в Париже. На месте, как отмечают критики, и Люк Эванс, показавший главного злодея Гастона настоящим мерзавцем. Будет очень любопытно глянуть и на суперзвезд, исполняющих заколдованных слуг: Юэн МакГрегор (Люмьер – метрдотель замка), Йен МакКеллен (Когсворт – дворецкий), Эмма Томпсон (Миссис Поттс – кухарка).

Самым главным вопросом перед походом в кино остается один: сумеет ли за блеском барокко, напыщенной музыкальностью и отличным актерским составом сохраниться трепетная душа оригинального мультфильма? 

Актеры: Эмма Уотсон («Гарри Поттер – 1-7»), Дэн Стивенс («Легион», «Гость»), Люк Эванс («Ворон», «Дракула»), Джош Гад («Голый барабанщик», «Шафер напрокат»), Кевин Клайн («Чаплин», «Выбор Софи»), Юэн Мкагрегор («Долгий путь на юг», «Чикаго»), Иэн Маккеллен («Властелин колец – 1-3»), Эмма Томпсон («Реальная любовь», «Разум и чувства»).

kinopoisk.ru

Бюджет: $160000000.

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru – 7.0 (1.798), на IMDb.com – 6.5 (3.616).

Рейтинг кинокритиков*: в мире – 69% 68(47+21); в России – 100% 2(2+0).

kinopoisk.ru

«В остальном же это костюмное, богато декорированное кино воспроизводит обещающие радость узнавания элементы оригинала, от ставших классическими песен до желтого платья Белль и синего камзола Чудовища. А больше всего это зрелище напоминает реставрацию по-московски: узнаваемый силуэт снесенного и заново построенного здания подчеркнут торжествующим блеском современных материалов».

Владимир Лященко, Коммерсантъ Weekend

«Парадоксально, но, несмотря на большой бюджет, который создатели вложили в компьютерные спецэффекты, фильм получился олдскульным и реальным. Чувствуется, что актеры взаимодействуют не с безжизненным зеленым экраном, а лавируют между друг другом и своей игрой».

Лесли Фелперин, The Hollywood Reporter

kinopoisk.ru

Премьера: Великобритания (Лондон) – 23 февраля, Беларусь, Германия, Италия, Россия, Украина – 16 марта, Великобритания, Испания, Канада, Китай, США – 17 марта, Франция – 22 марта, Австралия – 23 марта, Япония – 21 апреля.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на конец дня 16 марта 2017 года и могут впоследствии изменяться.

kinopoisk.ru

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Читать также

Подпишитесь на «Вечерний Intex-press»

Самое интересное за день — по вечерам в вашем почтовом ящике

E-mail: news@intex-press.by
т/ф +375 163 41-69-00
+375 29 808-25-00 мтс
+375 29 140-25-00 velcom

© ИП Янукевич Владимир Александрович УНП 200712499

Перепечатка материалов intex-press.by возможна только с письменного разрешения редакции. Обращайтесь: news@intex-press.by. Любые изменения текстов, заголовков, фотографий intex-press.by при перепечатке запрещены. Активная и индексируемая гиперссылка на источник материала обязательна.

Для заказа рекламы пишите: reklama@intex-press.by.
Звоните: т/ф +375 163 44-75-65
+375 29 808-11-67 мтс
+375 29 144-11-67 velcom

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Scroll Up