17:38, 16 марта 2017

Деньги

remove_red_eye 4360

В Брестской области к концу года не будет зарплаты в $500. А сколько будет?

Ректор БарГУ Василий Кочурко, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис и председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский на "Открытом диалоге" в БарГУ, 16 марта. Фото: Александр КОРОБ

По подсчетам властей, средняя зарплата в регионе составит 940 рублей. Об этом сообщил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис 16 марта во время «Открытого диалога» со студентами и преподавателями БарГУ.

– Нельзя понимать поручение президента, что каждый человек будет получать по 1000 рублей. 1000 рублей – это в среднем по республике, – сказал Анатолий Лис. – Не может неквалифицированный рабочий, охранник зарабатывать столько же, сколько врач или преподаватель.

Губернатор также отметил, что существует разница между зарплатами в регионах и Минске – в столице она значительно выше и уже сейчас в некоторых сферах минчане зарабатывают больше 1000 рублей.

– Мы не можем сравниться с Минском, ведь все валообразующие, денежные потоки проходят через столицу. К тому же там развиваются IT-технологии, сосредоточен крупный и средний бизнес, – сказал Анатолий Лис. – Поэтому и зарплата в столице к концу года будет выше, чем 1000 рублей. А по нашим подсчетам, к концу года мы должны выйти на среднюю зарплату в 940 рублей.

Председатель облисполкома отметил, что «на сегодняшний день это сложная задача». Главная проблема – повышение зарплаты бюджетникам. В прошлом году средняя зарплата работников бюджетных организаций Брестской области составила всего 515 рублей.

 – Чтобы выйти на среднюю зарплату по стране в 1000 рублей, зарплата бюджетников должна составлять 800 рублей, – отметил Анатолий Лис.

По его словам, для повышения зарплат в области в первую очередь необходима устойчивая работа предприятий и организаций.

– Самое главное – чтобы хорошо работал реальный сектор экономики, – резюмировал губернатор.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Вы бы хотели эмигрировать?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

Охранник приходит утром домой после смены, раздевается, умывается, садится завтракать.
На кухню входит теща с журналом и говорит:
– Столица Анголы, шесть букв.
Зять со всего маха бьет по столу, чашка с чаем падает на пол и разбивается вдребезги:
– Я могу хотя бы дома не думать о работе, а?!

Мы в социальных сетях

Scroll Up