Новости / Происшествия

В Барановичах задержали двух парней и девушку за продажу гашиша

16.03.2017, 14:01 / remove_red_eye 2580 / chat_bubble

Наркотики из РФ привез 26-летний россиянин со своей 24-летней подругой из Жодино. На съемной квартире они расфасовали гашиш, а их 28-летний знакомый из Барановичей продавал наркотик.

В сентябре 2016 года москвич и его девушка, взяв в аренду автомобиль, привезли из России в Беларусь гашиш общим весом более 42 граммов. Потом, уже в Барановичах на съемной квартире, молодые люди расфасовали наркотики. После этого житель нашего города помог им найти покупателей. Делал это он с помощью переписки в соцсетях или по «левому» телефону. Все разговоры были законспирированы: в разговоре речь шла про аренду квартиры, количество комнат в которой соответствовало массе гашиша. Молодые люди назначали встречи на улице либо по месту жительства пары, где и передавали наркотик.

После очередной сделки барановичские милиционеры задержали россиянина. У него в кармане они нашли наркотик, идентичный проданному. А на его съемной квартире следователи обнаружили еще 17 нереализованных кусков гашиша массой более 37 граммов и полимерные бутылки с остатками марихуаны, предназначенной для личного потребления.

 

РЕКЛАМА
Изъятый гашиш. Фото: http://sk.gov.by

Изъятый гашиш. Фото: http://sk.gov.by

Следователи провели допросы, просмотрели записи с камер наблюдений, провели химический анализ изъятого вещества.

Задержанные. Фото: http://sk.gov.by

Задержанные. Фото: http://sk.gov.by

Сейчас обвиняемые под стражей, материалы уголовного дела направлены в суд, сообщает официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up