Новости / Город

Почему в домах на улице Парковой из кранов течет ржавая вода?

16.03.2017, 15:25 / remove_red_eye 1261 / chat_bubble

Читательница Intex-press обратилась в нашу группу «ВКонтакте» с жалобой на то, что в многоэтажном жилом доме на ул. Парковой из крана течет ржавая горячая вода.

Почему в домах на улице Парковой из кранов течет ржавая вода?

Скриншот из видео, которое сделала жительница дома на ул. Парковой.

Горожанка, которая не захотела называть свое имя, рассказала, что проблема ржавой воды стоит перед жителями дома уже месяц. Во время обращения в «Водоканал» заявку женщины приняли и разъяснили, что «Водоканал» подает в дома только холодную воду и несет ответственность только за ее качество.

Также холодную воду «Водоканал» подает в «Коммунтеплосеть» для подогрева. И уже оттуда горячая вода поступает в жилые дома. Если ржавая именно горячая вода, то это вопросы к работе «Коммунтеплосети».

В профилактических целях и для удобства граждан «Коммунтеплосеть» и «Водоканал» приняли совместное решение перенести ежегодную плановую чистку труб на несколько недель раньше. Чистить будут как трубы, подающие горячую воду, так и трубы, подающие холодную.

РЕКЛАМА

Как рассказала Intex-press технолог «Водоканала» Ирина Ровбо, промывка труб на ул. Парковой будет проводиться с 20 марта.

О промывке труб жители домов будут оповещены через объявления в газетах и объявления при входе в подъезды жилых домов.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up