Автор: Intex-press

17:28, 16 марта 2017

Происшествия

remove_red_eye 3437

МВД Беларуси: задержанные 15 марта грубо нарушили закон

После «Маршей нетунеядцев», прошедших в этот день в нескольких городах страны, милиция задержала десятки людей. Все арестованные – это те, кто нарушил закон о массовых мероприятиях и пренебрег предупреждением правоохранительных органов.

Такое заявление перед журналистами сделал 16 марта официальный представитель МВД Георгий Евчар, передает БЕЛТА.

Он рассказал, что согласно закону о массовых мероприятиях запрещено скрывать свои лица под масками. А на прошедшем накануне «Марше нетунеядцев» много людей свои лица скрывали. Милиционеры предупреждали их, что так делать нельзя, но требование правохранителей были проигнорированы.

— С целью установления личности, а также возможной причастности к иным правонарушениям было принято решение о задержании, — сказал Евчар.

РЕКЛАМА

Пояснил он и случаи задержания в общественном транспорте. По его словам, на этом транспорте пытались скрыться нарушители закона. Милиционеры пытались вывести их на улицу, но те оказали сопротивление. Один милиционер получил травмы и сейчас находится в госпитале.

— Всего за нарушение закона о массовых мероприятиях было задержано несколько десятков человек. В настоящее время их действиям дается правовая оценка, — рассказал представитель МВД.

Напомним, 15 марта «Марши нетунеядцев» прошли в Минске, Гродно и Могилеве. Закончились они жесткими арестами: людей били, вытягивали из машин и троллейбусов.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up