16:17, 15 марта 2017

Политика

remove_red_eye 11041

В Барановичах осудили участников митинга против Декрета №3

Борис Ширинга и Николай Черноус-младший перед началом судебного заседания 15 марта. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Борису Ширинге и заочно Михаилу Стрельчику – по 345 рублей штрафа (15 базовых величин), а Николаю Черноусу-младшему – 12 суток административного ареста. 15 марта суд Барановичского района и города Барановичи вынес приговор активистам за участие в «несанкционированном пикете на площади Ленина».

Заседание началось 14 марта, но из-за того, что активистам вручили повестки накануне вечером, они не успели ознакомиться с материалами дела и нанять адвокатов, заседание перенесли на 15 марта.

В среду на суд пришли бывший предприниматель Николай Черноус-младший и безработный Борис Ширинга. Безработный экономист Михаил Стрельчик не явился, потому что уехал в Россию на собеседование. Он попросил суд признать причину его отсутствия уважительной и передал ксерокопию билетов.

Еще один фигурант дела – Евгений Журавский – также на суд не явился. Кто этот человек, никто из барановичских активистов не знает. Николая Черноуса-старшего также на суде не было. Его сын сказал корреспонденту, что отцу повестку не вручили.

РЕКЛАМА

Во время судебного заседания были допрошены Николай Черноус-младший и Борис Ширинга. Оба заявили, что не согласны с протоколами, которые были на них составлены сотрудниками милиции, и вину свою не признают. По их словам, на митинге присутствовали сотрудники милиции, поэтому они посчитали, что митинг санкционирован.

Свидетелями по делу проходили два сотрудника милиции: Анастасия Беланович и Дмитрий Казаченко. Оба милиционера были на митинге в штатском, никого не задерживали и протоколов в этот день не составляли. Они рассказали, что на митинге нарушители высказывали недовольство властью и призывали «не быть рабами и не платить налог на тунеядство».

Суд назначил наказание Борису Ширинге и заочно Михаилу Стрельчику по 345 рублей штрафа (15 базовых величин), а Николаю Черноусу-младшему – 12 суток административного ареста.

Для Николая Черноуса-младшего решение суда оказалось неожиданным.

– Я пока немного в шоке. Я психологически готовил себя к такому повороту событий, но оказался не готов. Скорее всего, буду обжаловать приговор, – сказал Intex-press он.

Безработный Борис Ширинга сказал Intex-press, что не знает, как оплатить штраф.

– Пусть сажают, пусть что хотят делают, я не знаю, где брать эти деньги, – пояснил Борис Ширинга.

Читайте также: 

Черноусу-младшему на очередном заседании суда стало плохо, а старшего увезли в милицию

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up