Автор: Intex-press

13:40, 15 марта 2017

Экономика

remove_red_eye 386

Предприниматели Беларуси попросили министра труда разрешить по-новому платить страховые взносы

Предприниматели просят пересмотреть принцип взноса ФСЗН. Фото: Александр Короб.

Речь идет про плату в фонд соцзащиты населения. С такой инициативой выступило общественное объединение «Перспектива». Они отправили новому министру труда и соцзащиты письмо, в котором просят разрешить ипэшникам платить страховые взносы пропорционально отработанному времени.

Ирину Костевич попросили пересмотреть принцип взносов в ФСЗН, пишет tut.by Суть просьбы в том, чтобы предприниматель, если он не работал какое-то время и не платил за этот период единый налог, имел право платить за это время плату в ФСЗН на добровольной основе.

— Учитывая ваше новое назначение министром и то, что проблема ФСЗН для индивидуальных предпринимателей для вас не является сторонней и была обсуждена не раз на заседании рабочей группы, где вами лично было поддержано предложение о решении данного вопроса профильным ведомством, полагаем, что сейчас будет особенно актуальным еще раз вернуться к предложению «Перспективы» в области государственного социального страхования, пенсионного обеспечения и оплаты труда, — говорится в письме. — На наш взгляд, должен быть принцип разумности в данном вопрос для ИП: не работаешь — не платишь!

Этот вопрос уже обсуждали летом 2016 года на заседании рабочей группы по вопросам работы ИП при экспертном совете по развитию предпринимательства. Тогда Минтруда поддерживало это предложение.

РЕКЛАМА

Минимальный платеж ипэшников за 2016 год составил 989,07 рублей.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up