Новости / Происшествия

На Гомельщине из-за одной «лишней» рыбки против двух рыбаков возбудили уголовное дело

15.03.2017, 17:35 / remove_red_eye 1023 / chat_bubble

Сотрудники межрайинспекции задержали двух браконьеров. На них стали составлять административный протокол, нарушителям грозили штрафы до 1150 рублей. Но ход дела изменил найденный окунь, которого сразу не заметили.

На Гомельщине из-за одной «лишней» рыбки против двух рыбаков возбудили уголовное дело

В отношении браконьеров возбудили уголовное дело. Фото: sb.by

Браконьеры орудовали сетями на озере возле деревни Михновичи. С помощью 90-метровой сети жители Калинковичей выловили 24 кг рыбы, которую сложили в мешок. Вес улова составил больше 9 кг. Кроме того, среди незаконной добычи было и девять щук, а ловить их сейчас из-за нереста нельзя, пишет «СБ Беларусь Сегодня».

Когда инспекторы стали подсчитывать вред, нанесенный рыбаками окружающей среде, была установлена сумма — чуть меньше 100 базовых величин. Инспекторы начали административный процесс, за это браконьерам грозил штраф от 460 до 1150 рублей.

Но тут произошел неожиданный поворот в судьбе рыбаков. При повторном пересчете инспекторы нашли еще одного окуня, прилипшего к стенке мешка. Это стало решающей деталью. Рыба потянула еще на одну базовую величину, и сумма превысила отметку в сто. А в этом случае наступает уже уголовная ответственность.

РЕКЛАМА

В отношении рыбаков возбудили уголовное дело.

Напомним, с 1 марта в Беларуси запрещено ловить щуку. Такая мера необходима, чтобы рыбы в водоемах не становилось меньше и она комфортно размножалась. Щуку нельзя ловить до 15 апреля.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up