Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

14:53, 15 марта 2017

Cпорт

remove_red_eye 280

ФК «Барановичи» уступил в контрольном матче клубу Высшей лиги

"Ислочь - ФК "Барановичи". Фото: Ксения Деревяга (fcisloch.by)

Предсезонный спарринг между «Ислочью» (Минский район) и барановичским ФК, прошедший 14 марта в Минске на искусственном газоне КФП АБФФ, завершился крупным поражением нашей команды – 1:4.

Стартовый состав барановичан оказался тем же, что и в победной встрече против «Звезды». Вряд ли тут уместна поговорка про победный состав, скорее тренерский тандем ФК «Барановичи» Алексей ВергеенкоИван Крутов потихоньку определяется с основной обоймой футболистов. Это в послематчевом комментарии к игре рулевой барановичской команды в общем-то и подтвердил.

–  Старались дать нагрузку основным ребятам. Чтобы они понемногу входили в игровой ритм, дали им сыграть по 60-70 минут. До чемпионата осталось меньше месяца, в принципе всех, кого хотели, мы просмотрели, а с составом уже пора определяться. Конечно, продолжаем вести поиск и переговоры, но по основной обойме плюс-минус картина проясняется – кого-то взяли в аренду, с кем-то подписали контракты.

Сыграли, считаю, в целом неплохо. До 77-й минуты с крепким середняком высшей лиги мы держались достойно — 1:2, и лишь в концовке пропустили еще два мяча, последний из которых на 90-й минуте с пенальти. Пропускаем в основном из-за собственных ошибок, что на стадии подготовки пока простительно.

РЕКЛАМА

Счет в матче на 14-й минуте плотным ударом из пределов штрафной открыл опытнейший опорник «Ислочи» Геннадий Близнюк. В самом начале второго тайма Дмитрий Осипенко, изящно перебросив мяч через нашего Максима Высоцкого, счет удвоил. В дальнейшем футболисты «Ислочи» продолжили нагнетать давление у ворот барановичской команды, и на 64-й минуте наши футболисты воспользовались этим, организовав быструю контратаку, завершителем которой стал Денис Пышник. Воспитанник минского «Динамо» и продолжатель футбольной династии титулованных тренеров Андрея и Юрия Пышников впервые сыграл за ФК «Барановичи», находясь на просмотре. В концовке встречи, когда наши тренеры сделали много замен, «Ислочь» смогла усилить давление и дважды отличилась: сначала точно на добивании сыграл Антон Бубнов, а затем на 90-й минуте с пенальти отличился капитан «Ислочи» Александр Холодинский.

ФК «Барановичи»: Максим Высоцкий — Олег Гарапучик, Артем Рапейко (Александр Ванда, 65), Алексей Тхагалегов (Владислав Каборда, 60) — Иван Водопьян, Максим Домашевич (Денис Домашевич, 65) — Сергей Мельник (Егор Гарагаш, 65), Антон Сорокин (Александр Скварчевский, 60), Алексей Петренко (Артем Кислый, 60)— Илья Кухарчик (Денис Пышник, 60), Антон Зеленевский (Алексей Бахарь, 67).

Следующий предсезонный спарринг ФК «Барановичи» проведет 17 марта в Минске с местным «Торпедо».

Видеобзор матча от пресс-службы ФК «Ислочь»

 

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up