17:33, 15 марта 2017

Политика

remove_red_eye 3335

Черноусу-младшему на очередном заседании суда стало плохо, а старшего увезли в милицию

Николай Черноус-старший и Николай Черноус-младший около налоговой инспекции в Барановичах, 6 февраля. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

15 марта, в 14.30, в суде Барановичского района и города Барановичи должно было состояться заседание по делу Николая Черноуса-младшего и Николая Черноуса-старшего. Их обвиняют в организации несанкционированного массового мероприятия – сбора подписей против Декрета №3 около инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Барановичи 6 февраля.

 Через 10 минут после начала заседания Николай Черноус-младший пожаловался суду на плохое самочувствие и попросил вызвать скорую. У активиста упало давление. Из зала суда его госпитализировали, а заседание перенесли на 20 марта, сообщил Intex-press Сергей Говша, руководитель барановичского отделения незарегистрированного правозащитного центра «Вясна».

– После того, как Черноуса-младшего забрала скорая, к Черноусу-старшему подошел человек в штатском. Мужчина попросил сесть его в автомобиль «Опель Омега», и активиста увезли в неизвестном направлении, – рассказал Intex-press Сергей Говша.

По словам правозащитника, он позвонил в милицию сообщить, что «происходит правонарушение и человека увезли неизвестные». Там ему ответили, что Черноус-старший сейчас в отделении милиции. По поводу причины задержания Говше сказали: «Мы поразговаривать хотим».

РЕКЛАМА

Читайте также: В Барановичах вынесли приговор участникам митинга против Декрета №3

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up