Автор: * На правах рекламы

12:06, 15 марта 2017

Новости компаний

remove_red_eye 645

5 главных критериев выбора квартиры  *

Приобретение жилья - одно из главных инвестиционных вложений. И чтобы ваш вариант был оптимальным, необходимо учесть главные критерии выбора квартиры.

Огромный выбор проверенных квартир предлагает главный портал недвижимости Беларуси Домовита. И определяет основные критерии подбора квартиры.

 

 

Вот основные характеристики, которые повлияют на ваш выбор:
1. Цена — расположение;
2. Коммуналка;
3. Этаж, планировка, вид;
4. Ликвидность;
5. Документы.

Соотношение цены и расположения

Первым определяющим моментом при выборе будет сумма, которую вы готовы заплатить. За последние несколько лет количество продаж, которые происходили в первичном сегменте, сократилось в связи с его дефицитностью, а в прошлом году упало и количество продаж в категории “сталинок”, формируя максимальную активность сделок к сегодняшнему моменту в категориях “брежневки” и “хрущевки”. Прогнозируя изменение соотношения цен на первичное и вторичное жилье в Беларуси, можно сказать, что в обозримом будущем будет продолжаться расслоение динамики роста цен на эти категории жилья в пользу первичного.

На цену вашей квартиры кроме года строительства дома будет влиять район и его удаление от центра города вне зависимости от того, в каком городе вы планируете поселиться. Для тех, кто работает в Минске, хочет проживать в экологически благоприятных условиях и купить квартиру по цене намного ниже, чем в столице, подойдут города, расположенные неподалеку (например, Барановичи).

 

Стоимость коммунальных услуг

Цена коммуналки — одна из основных нагрузок на семейный бюджет. Выбирая квартиру, вы определяете и одну из главных категорий расхода вашей семьи на долгое время.

 

Этаж, планировка, вид

Практика показывает: лучше рассматривать квартиры выше третьего этажа. Нижние этажи, как правило, рассматривают люди пожилого возраста.

Приятнее жить в квартире, где жилые комнаты активно инсолированы, с хорошей звукоизоляцией и раздельные. Если вы решите приобрести угловую квартиру из-за ее более низкой стоимости, постоянно будете сталкиваться с необходимостью дополнительного обогрева, более частого ремонта внутри и снаружи (утепление стен).

Позаботьтесь о том, чтобы из окон вашей квартиры до ближайшего дома было хотя бы полсотни метров, если не можете выбирать вид из окна, иначе будете вынуждены жить за плотно закрытыми шторами.

 

Ликвидность

Квартира — инвестиция, поэтому важно знать, сколько она будет стоить в будущем. Кроме того, ваша жизнь может измениться и у вас появиться необходимость ее продать.

 

Документы

Проверка документов — самый важный момент при покупке жилья. Каждый незамеченный нюанс может стать ошибкой, на исправление которой может уйти много времени и средств.

 

Итак, учитывая эти и остальные детали предстоящей сделки, вы сможете купить квартиру, полностью удовлетворяющую вашим требованиям.

 

                                                                                             ООО «Майфин» УНП: 192711843

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Читать также

Подпишитесь на «Вечерний Intex-press»

Самое интересное за день — по вечерам в вашем почтовом ящике

E-mail: news@intex-press.by
т/ф +375 163 41-69-00
+375 29 808-25-00 мтс
+375 29 140-25-00 velcom

© ИП Янукевич Владимир Александрович УНП 200712499

Перепечатка материалов intex-press.by возможна только с письменного разрешения редакции. Обращайтесь: news@intex-press.by. Любые изменения текстов, заголовков, фотографий intex-press.by при перепечатке запрещены. Активная и индексируемая гиперссылка на источник материала обязательна.

Для заказа рекламы пишите: reklama@intex-press.by.
Звоните: т/ф +375 163 44-75-65
+375 29 808-11-67 мтс
+375 29 144-11-67 velcom

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Scroll Up