Автор: Intex-press

15:40, 14 марта 2017

Экономика

remove_red_eye 1967

Белорусский экономический аналитик рассказал, в какой валюте лучше хранить деньги

Старший аналитик компании «Альпари» Вадим Иосуб полагает, что в 2017 году самой надежной валютой для сохранения денег будет доллар США. Связано это с ужесточением политики, которой ожидают от Федеральной резервной системы США. В частности, речь идет о повышении ставки ФРС – аналога белорусской ставки рефинансирования Нацбанка.

В интервью «Еврорадио» Вадим Иосуб сказал, что 14 марта начинается очередное заседание ФРС. Вероятность того, что 15 марта ставку повысят, оценивается рынком более чем в 90%.

Аналитик полагает, что в течение года в Америке ставку могут поднять дважды, в то время как на других крупных рынках ставка на нуле, работает печатный станок. Это говорит о том, что доллар будет расти.

— Поэтому, если вас волнует вопрос, в каких именно валютах хранить сбережения (по крайней мере, ту их часть, которую мы отдаем на хранение в иностранных валютах), с моей точки зрения, при всем богатстве выбора, по крайней мере, на горизонте в один год, можно отдать предпочтение доллару, — подытожил Иосуб.

РЕКЛАМА

По прогнозам специалиста, до конца 2017 года курсы доллара и евро сравняются.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up