Новости / Общество

В Барановичах отложили суд над участниками митинга против Декрета №3

14.03.2017, 13:54 / remove_red_eye 2211 / chat_bubble

Первое судебное заседание состоялось 14 марта в суде Барановичского района и города Барановичи.

В Барановичах отложили суд над участниками митинга против Декрета №3

Поддержать своих единомышленников пришли барановичские активисты. Все фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

В списке нарушителей – Николай Черноус-старший, Николай Черноус-младший, Борис Ширинга, Михаил Стрельчик, а также некто Журавский – никто из барановичских активистов не знает этого человека.

На суд пришли Николай Черноус-младший, Борис Ширинга и Михаил Стрельчик.

 – Повестку мне вручили вчера в 9 вечера. Отца не нашли, ему повестку не вручили, поэтому его сегодня не будет. Судя по тому, как сейчас задерживают активистов, возможно, я буду задержан. Так как повестка была вручена поздно, я не успел ознакомиться с материалами дела и не смог связаться с адвокатом, – рассказал Intex-press Николай Черноус-младший.

РЕКЛАМА

Михаил Стрельчик сообщил, что повестку он получил вечером 13 марта, после того, как сам позвонил в суд. Борис Ширинга также получил повестку накануне судебного заседания.

Трое активистов выступили с ходатайством о перенесении даты судебного процесса. Они попросили суд назначить им адвоката.

Николай Черноус-младший перед началом судебного заседания.

Николай Черноус-младший перед началом судебного заседания.

Продолжение процесса состоится 15 марта, в 10.00.

Во вторник, 14 марта, суды над участниками «Маршев нетунеядцев» проходят также в Бресте, Гродно и Могилеве. В Бресте по 15 суток административного ареста получили видеоблогеры Сергей Петрухин и Дмитрий Горбунов. При этом дело Сергея Петрухина суд рассмотрел в его отсутствие.

13 марта в Бресте, Орше, Гомеле и Бобруйске прошли суды над оппозиционными политиками, активистами и журналистами. Как минимум, семерым суды назначили административный арест (на срок от 2 до 14 суток), еще пятерым – штрафы (от 2 до 30 базовых). Среди оштрафованных – журналист «Радыё Свабода» Галина Абакунчик и журналист телеканала «Белсат» Екатерина Андреева (Бахвалова).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up