Автор: Intex-press

11:04, 14 марта 2017

Общество

remove_red_eye 680

УВД пояснило, за что именно задержали журналисток в Орше

Журналисты Екатерина Бахвалова и Галина Абакунчик. Фото: кадр из видео и svaboda.org

Акция «Марш нетунеядцев» прошла в Орше 12 марта. В ее ходе милиция задержала Галину Абакунчик, журналистку «Радыё Свабода», вместе с журналисткой «Белсат» Екатериной Бахваловай (Андреевой) и Павлом Северинцем. Всего было задержано 19 журналистов и блогеров. Некоторые из них провели ночь за решеткой в ожидании суда.

Управление внутренних дел Витебского облисполкома пояснило, что журналистка Галина Абакунчик отказалась показать документы, а Екатерина Бахвалова вообще их не имела, сообщает Sputnik.

— На требования сотрудников милиции Абакунчик отказалась предоставить документы, подтверждающие ее полномочия на осуществление журналистской деятельности, — сказали в УВД.

При этом Абакунчик рассказала журналистам во время перерыва суда, что при ее задержании журналистское удостоверение висело у нее на шее.   

РЕКЛАМА

По поводу задержания Бахваловой в УВД пояснили, что она представилась как корреспондент съемочной группы «Белсата», а так как телеканал не аккредитован при МИД, она нарушила действующее законодательство.

В итоге суд решил наказать Абакунчик в размере 25 базовых величин – 575 рублей, а Бахвалова получила штраф в размере 30 базовых величин — 690 рублей.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up