Новости / Происшествия

У минчанина нашли больше 17 тысяч логинов и паролей Skype, которые использовались для выманивания денег

14.03.2017, 13:30 / remove_red_eye 718 / chat_bubble

Люди получали по Skype сообщение якобы от своих друзей, с просьбой одолжить им немного денег. Те, кто шел навстречу, помогал не своим знакомым, а мошенникам, которые взломали чужие аккаунты.

У минчанина нашли больше 17 тысяч логинов и паролей Skype, которые использовались для выманивания денег

Через Skype мошенники выманивали деньги. Фото: https://tumix.ru

Пользователей просили перечислить от 10 до 20 рублей. Когда люди поняли, что их обманули, они обратились в милицию.

Правоохранители выяснили, кто причастен к мошенничеству. Им оказался 23-летний минчанин, который, как позже выяснилось, «работал» не один. Он выполнял лишь часть мошеннической схемы — проверял логины и пароли, которые ему присылал житель одной из постсоветских стран.

Парень проверял украденные данные, сортируя их на «рабочие» и «нерабочие», а потом отправлял их обратно. Дальше уже действовал иностранный «коллега» — именно он рассылал сообщения с просьбой одолжить денег, а полученные средства злоумышленники делили между собой.

РЕКЛАМА

Милиционеры изучили содержимое аккаунта минчанина в одной из соцсетей. Там оперативники нашли более 17 тысяч уникальных логинов и паролей Skype, около 200 из них принадлежало белорусам, сообщает ГУВД Мингорисполкома.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Мошенничество» и «Несанкционированный доступ к компьютерной информации».


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up