Новости / Политика

Провластный Союз журналистов: журналист не обладает монополией на истину и не имеет права спекулировать фактами

14.03.2017, 17:11 / remove_red_eye 214 / chat_bubble

На заседании 14 марта секретариата БСЖ при рассмотрении вопроса освещения в СМИ темы декрета «О предупреждении социального иждивенчества» призвали журналистов придерживаться основополагающих принципов журналистики при освещении тем, затрагивающих интересы различных сторон и политических групп.

Провластный Союз журналистов: журналист не обладает монополией на истину и не имеет права спекулировать фактами

Кадр из видео "Звонок другу. Специальный репортаж" youtube.com

Кроме этого, в заявлении БСЖ говорится: «анализ медийного поля в контексте освещения декрета показал, что фактически отдельные представители медийной сферы открыто заняли сторону так называемой внесистемной оппозиции. При этом, прикрываясь принципами свободы слова, стали активными участниками протестных акций. В некоторых СМИ была искажена главная идея декрета — устранение социального иждивенчества», сообщает БЕЛТА.

Также на заседании обратили внимание на то, что в последнее время активизировались отдельные зарубежные интернет-ресурсы и зарубежные СМИ, которые не аккредитованы в Беларуси. При этом они всячески пытаются навязать белорусам свою точку зрения на то, что происходит в стране.

В заявлении содержится призыв о соблюдении норм журналистской этики при освещении вопросов социально-экономического развития.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up