16:27, 14 марта 2017

Город

remove_red_eye 2173

Почему в одном из водоемов в Барановичском районе погибло много рыбы?

Водоем "Сочивки" 12 марта. Все фото сделал барановичский рыбак

Мертвая рыба всплыла после зимы на водоеме «Сочивки». По мнению рыбаков, это произошло из-за того, что Барановичская организация БООР не проводила мероприятия для предотвращения мора. БООР утверждает, что все замеры и работы проводились вовремя, и ссылается на браконьеров.

Рыбак, который попросил не называть его имя, рассказал, что 12 марта, проезжая мимо водоема, решил остановиться и посмотреть, как рыбачат другие.

— Пару человек ловили плотву в водоеме. Но, возможно, они не видели, что в камышах лежит мертвая рыба. 

По словам рыбака, мертвой рыбы довольно много. По его мнению, мор произошел из-за того, что «БООР должен был резать лунки и мотором гонять кислород», но никто этого не делал.

РЕКЛАМА

Владимир Зуев, председатель ЭКОО «Неруш», также считает, что рыба погибла из-за нехватки кислорода:

— Чтобы выявить реальную причину мора, нужно проводить химические замеры воды, исследовать ее. Но, скорее всего, это просто нехватка воздуха под толщей льда. Если бы меры принимались вовремя, этого бы не происходило.

Однако в БООР утверждают, что меры по спасению рыбы предпринимались как самой организацией, так и рыбаками-любителями.

— Проводили замеры кислорода, резали лунки – делали все, что нужно. Более того, у нас есть все документы, которые это подтверждают, — рассказал Intex-press исполняющий обязанности директора Барановичской организации БООР Олег Шарук

В подтверждение своих слов руководитель БООР выслал протокол проведения измерений от 1 марта 2017 года и решение Барановичского горисполкома разрешить вылов рыбы без установления суточной нормы из-за возникновения предзаморных явлений от 10 февраля 2017 года.

Почему погибла рыба, по словам Олега Шарука, непонятно и ему.

— Возможно, на водоеме рыбачат браконьеры с электрическими удочками.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up