Автор: Intex-press

12:20, 14 марта 2017

Политика

remove_red_eye 1404

Лукашенко назначил нового министра труда и социальной защиты Беларуси

Министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич. Фото: belta.by

В должность министра вступила Ирина Костевич, которая раньше была заместителем министра экономики.   

Ирина Костевич родилась в 1967 году в Минске. В 1989 году окончила Белорусский государственный институт народного хозяйства имени В.В. Куйбышева, а в 2002 году — Академию управления при Президенте Республики Беларусь, сообщает БЕЛТА.

С 1989 по 1992 год работала инженером-конструктором ЦНИИТУ Минского научно-производственного объединения «Центрсистем». С 1994 по 2002 год — ведущий экономист, главный экономист, начальник управления статистики материальных ресурсов Министерства статистики и анализа Республики Беларусь.                   

С 2006 по 2008 год — заместитель министра статистики и анализа Республики Беларусь. В 2008-2015 годах занимала должность первого заместителя председателя Национального статистического комитета Республики Беларусь.

РЕКЛАМА

С января 2015 года – заместитель министра экономики Республики Беларусь.

Предыдущий министр труда и соцзащиты Валерий Малашко пробыл главой ведомства чуть больше месяца, после чего его назначили министром здравоохранения. Еще ранее этот пост занимала Марианна Щеткина, которую в сентябре 2016 года избрали в Совет Республики Национального собрания Беларуси. А согласно белорусскому законодательству нельзя быть одновременно и сенатором, и членом правительства. Поэтому она лишилась поста главы Минтруда.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up