Новости / Калейдоскоп

Как варить кофе: в капсульной или обычной кофеварке?

14.03.2017, 9:03  / remove_red_eye 593   / chat_bubble0

С некоторых пор российские потребители получили возможность пользоваться таким изобретением, как капсульная кофемашина.

Как варить кофе: в капсульной или обычной кофеварке?

С некоторых пор российские потребители получили возможность пользоваться таким изобретением, как капсульная кофемашина. Кофе в нее загружают с помощью герметичных капсул, изготовленных из специального вида пластика. Такой способ заваривания известен с 1978 года, но широкое его распространение на бытовом уровне у нас произошло в течение нескольких последних лет.

Вполне доступно

Благодаря возможностям Интернета, купить капсулы для систем «Неспрессо» и прочих брендов можно в считанные минуты, зайдя на соответствующий сайт. Тем, кто только думает о таком приобретении, нужно учесть несколько факторов, заметно отличающих капсульный кофе от зернового. В первую очередь, это заданная производителем порция молотого кофе внутри каждой капсулы.

Кому-то приготовленный из 6-9 граммов кофейного порошка напиток покажется слишком крепким, а кому-то недостаточно насыщенным. Изменить этот параметр для индивидуальных упаковок самостоятельно не получится. Такой объем капсулы дает возможность готовить эспрессо и американо. Производители всегда указывают тип напитка, который можно сварить из конкретной капсулы.

Внутри капсулы порошок длительное время сохраняет свои свойства, что можно отметить как положительное свойство, ведь молотый обычным путем кофе быстро теряет свой аромат и вкус. Запасы капсул любимого напитка стоит хранить дома, чтобы не остаться без кофе, ведь не каждый магазин рядом с домом может предложить такую продукцию.

Купить капсулы для систем «Неспрессо» в Москве и других крупных городах намного проще, и доставка из многочисленных интернет-магазинов здесь не заставит себя долго ждать. Тем, кто не может в любой момент купить такой вид кофе, нужно либо иметь большие запасы, либо готовить напиток из зерен в турке или обычной кофеварке.

Довольно просто

Внутри капсул не происходят окислительные процессы, поэтому созданные запасы можно будет употреблять без потери качества в течение 18 месяцев со дня упаковки. Можно выбрать капсулы из алюминия или из полимеров. Первые настораживают тем, что этот металл не полезен для нашего организма. Правда, производители капсул уверяют, что покрывают их стенки защитной пленкой, которая не дает порошку кофе контактировать с алюминием.

Как бы там ни было, но алюминиевые емкости стоят дешевле и по этой причине пользуются большим спросом у наших современников. Более дорогие полимерные капсулы считают безвредными. Есть еще один недорогой вариант этих изделий — комбинированный. Капсула может быть изготовлена из сочетания бумаги и фольги или бумаги и полимеров. Что касается вкуса напитков, их можно выбирать из весьма большого разнообразия.

Производители готовы предложить в том числе и такие, для приготовления которых нужно использовать молоко (www.cofeintesa.ru). Решая, приобретать капсульную машину домой или нет, нужно учитывать и тот факт, что чашка такого кофе будет обходиться дороже приготовленной традиционным путем из молотых зерен. Но зато времени на это уйдет меньше, да и труда большого не потребует. Ведь здесь нужно просто вставить капсулу и через 2 минуты кофе можно пить.

ООО «Клик Медиа»,  УНП 192220456

Поделиться: