Новости / Происшествия

В Минске начался суд над женщиной, которая выбросила младенца в мусоропровод

13.03.2017, 13:07 / remove_red_eye 1814 / chat_bubble

Женщина признала свою вину полностью, но на суде отказалась от дачи показаний. Подсудимая раскаивается и очень сожалеет о том, что сделала. По ее словам, она не думала о последствиях в тот момент, когда выбрасывала ребенка в мусоропровод.

В Минске начался суд над женщиной, которая выбросила младенца в мусоропровод

28-летнюю женщину обвиняют в покушении на убийство заведомо малолетнего. Фото: belta.by

Трагедия произошла 19 сентября 2016 года в городском поселке Мачулищи в Минском районе. Согласно материалам дела, о своей вероятной беременности 28-летняя женщина никому не рассказывала, несмотря на то, что у нее начал расти живот. Даже когда беременность сложно было не заметить, девушка не стала на учет в женскую консультацию. Вечером 19 сентября обвиняемая пошла погулять на улицу. В какой-то момент она почувствовала схватки, а потом у нее отошли воды. Женщина быстро собралась и пошла домой, где в этот момент находились мама и сестра. Обвиняемая быстро прошла в санузел, села на унитаз и стала рожать. Она старалась не кричать, чтобы ее не услышали. Малышка родилась живой: шевелилась и пищала. Достав ребенка из унитаза, девушка в состоянии стресса решила от него избавиться. Завернула девочку в полиэтиленовый пакет и вынесла из квартиры. После этого женщина выбросила ребенка в мусоропровод. По ее словам, когда она закрыла крышку мусоропровода, услышала звуки шелестящего и падающего пакета. Обвиняемая вернулась домой и пошла в душ. Свой поступок она объясняет стрессовым состоянием. Женщина не знала, что делать с ребенком, хотя понимала, что от падения он может умереть, сообщает БЕЛТА.            

Девочку своевременно обнаружили и отвезли в больницу. Врачи диагностировали у нее многочисленные телесные повреждения, которые возникли из-за падения с большой высоты и действия низкой температуры.

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что на момент преступления обвиняемая хроническим психическим заболеванием не страдала, в состоянии повышенной эмоциональной напряженности, вызванной психотравмирующей ситуацией, связанной с родами, не находилась. Эксперты установили, что девушка отдавала отчет своим действиям и осознавала их последствия. Ее обвиняют в покушении на убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью (ч. 1 ст. 14, п. 2,6 ч. 2 ст. 139 УК РБ).

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up