Автор: Intex-press

14:58, 13 марта 2017

Технологии

remove_red_eye 500

Полтора миллиона человек установили на свои телефоны и планшеты программы, крадущие пароли от Instagram

Фото: http://i.amz.mshcdn.com/

Всего на Google Play специалисты антивирусной лаборатории ESET нашли 13 вредоносных приложений.

Все программы действуют одним и тем же способом: предлагают пользователю раскрутить свой аккаунт — быстрый рост числа подписчиков, лайков и комментариев.

Приложение предлагает ввести данные от аккаунта в Instagram. Если это сделать, то программа отправит информацию на удаленный сервер мошенников. При этом сам пользователь уже не сможет войти в учетную запись — приложение выводит на экран сообщение о неверном логине и пароле.

Вредоносные программы. Фото: https://www.esetnod32.ru/

Вредоносные программы. Фото: https://www.esetnod32.ru/

В Instagram, если кто-то посторонний пытается войти в аккаунт, то его владельцу приходит об этом оповещение. Для того, чтобы не вызвать у хозяина аккаунта подозрений, мошенники добавили в сообщение о неверном пароле предложение пройти верификацию аккаунта. Предполагается, что пользователь подтвердит «законность» действий злоумышленников.

РЕКЛАМА

В ESET вычислили серверы, куда поступали украденные пароли и логины. Они выяснили, что в дальнейшем похищенные аккаунты использовались мошенниками для распространения спама и «пакетной» продажи подписчиков, лайков и комментариев.

Эксперты советуют пострадавшим сменить пароли не только от Instagram, но и от других сервисов, если пароль где-либо повторялся.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up