Автор: Intex-press

11:07, 13 марта 2017

Общество

remove_red_eye 344

Опрос: большинство белорусов раздражают их коллеги по работе

На работе, встречая людей с самыми отвратительными характерами, коллеги вынуждены с ними взаимодействовать. Фото: https://pixabay.com

Исследователи Работа.tut.by решили выяснить – нервируют ли работников их сослуживцы. Для этого они опросили 614 человек. Выяснилось, что у большинства респондентов их коллеги вызывают раздражение, что обычно негативно сказывается на работе.

Большинство респондентов (84,3%) недовольны коллегами. При этом 5,9% из них говорят об этом напрямую, 35% аккуратно намекают, 43,4% возмущаются время от времени. А 15,7% опрошенных не высказывают претензии коллегам, предпочитают терпеть их, пишет tut.by

Автор: tut.by

Больше всего людей нервирует лицемерное поведение их сослуживцев по работе (34% опрошенных) и их некомпетентность (21,7%). Еще 17% опрошенных возмущает болтливость, распространение сплетен (17,7%), высокомерие (16%) и наглость (15,5%).

Автор: tut.by

Чтобы справиться с раздражением, 58,2% респондентов стараются меньше общаться с теми, кто их нервирует. 15,5% подавляют негативные эмоции и успокаивают себя тем, что, мол, идеальных людей не существует.

РЕКЛАМА

При этом 22,7% уверены, что сами не вызывают раздражения у других. 37,3% респондентов допускают, что могут нервировать сослуживцев, 40% опрошенных не смогли однозначно ответить на этот вопрос.

Половина из опрошенных готовы изменить свои привычки и поведение, чтобы не раздражать других.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up