Автор: Intex-press

10:42, 13 марта 2017

Политика

remove_red_eye 939

Барановичский активист вышел в парк, требуя освободить задержанных в Молодечно

Николай Черноус-старший в одном из парков города провел пикет. Он требовал освободить задержанных лидеров оппозиции. На плакате, который он держал в руках, было написано «Свободу всем задержанным в Молодечно!».

— Власть решила пересажать всех лидеров оппозиции, чтобы народ не пошел на площадь. Но власти просчитались: люди вышли и без лидеров. Поэтому я вышел с плакатом в знак солидарности, чтобы их выпустили на свободу, — рассказал «Радио Свобода» Николай Черноус.

Самого активиста также ждет суд за проведение несанкционированной акции. Правда, о какой именно идет речь, он пока не знает, но в суд ему нужно явиться 15 марта, именно в тот день, когда в Минске запланирован очередной «Марш нетунеядцев».

Николай Черноус. Фото: http://www.svaboda.org

По словам Черноуса, 11 марта возле его дома дежурили милиционеры.

РЕКЛАМА

— Видимо, хотели не допустить, чтобы я в Пинск поехал на «Марш нетунеядцев». Но напрасно они стояли, мне все равно в этот день на работу нужно было, — говорит он.

Напомним, после «Марша нетунеядцев» 10 марта в Молодечно, милиция задержала журналиста БелаПАН и троих организаторов акции — сопредседателя «Белорусской христианской демократии» Виталия Рымашевского, председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, главу движения «За свабоду!» Юрия Губаревича и других активистов.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up