Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

15:39, 13 марта 2017

Cпорт

remove_red_eye 425

Барановичская хоккеистка вызвана в состав сборной Беларуси

Наталья Штин – нападающая «Текстильщика-БарГУ», как и воспитанницы барановичского хоккея на траве Светлана Богушевич, Регина Сычевская и Надежда Силицкая (ныне игроки гродненского «Ритма»), вызвана на серию учебно-тренировочных сборов национальной сборной в рамках подготовки ко второму этапу Мировой лиги.

Во время первого этапа подготовки в Индии сборная Беларуси (20-е место мирового рейтинга FIH – Международная федерация хоккея на траве) провела серию игр со сборной Индии (12-е место) и во всех уступила 1:5, 1:3, 1:2 и 1:3.

12 марта наша сборная вылетела в голландскую Бреду, где состоится следующий этап сбора, во время которого намечены несколько контрольных встреч. 13 марта белоруски сыграют со сборной Бельгии, а также с клубами высшего дивизиона чемпионата Голландии. 15 марта с командой «Ден Хог», 16-го с «Эйндховеном» и 17-го с чемпионом Голландии «Хертогенбошем».

РЕКЛАМА

Наталья Штин (слева) и Александра Микулич («Виктория», Смолевичи) на сборах в Индии. Фото: БФХ

Заключительную часть подготовки наша сборная проведет 23–30 марта в Ванкувере (Канада), где 1 апреля и стартует второй этап Мировой лиги, который станет первой стадией отбора к чемпионату мира. В Ванкувере также сыграют: Индия (12-е место рейтинга FIH), Канада (18-е место), Чили (19-е), Уругвай (23-е), Мексика (30-е), Тринидад и Тобаго (34-е).  

Чтобы пройти в третий этап Мировой лиги, который состоится в Испании летом, и продолжить борьбу за попадание в финальную часть чемпионата мира, сборной Беларуси в Ванкувере необходимо занять место не ниже второго. В подгруппе белоруски сыграют со сборными Индии (2 апреля) и Уругвая (4 апреля).   

– Сборной Беларуси по силам попасть в третий этап Мировой лиги. Как получится, посмотрим, но полагаю, что у наших получится. Для этого девушкам надо попасть в финал турнира в Ванкувере. Если обыграют Уругвай, в четвертьфинале попадут на Мексику или Тринидад и Тобаго. И тех и других победить должны. А в полуфинале надо обыгрывать Канаду или Чили, которые, вероятно, попадут туда из другой части сетки, – рассказал Intex-рress главный тренер «Текстильщика-БарГУ» Георгий Бельский.

Наташу Штин тренеры сборной наигрывают в нападении, есть две тройки нападающих, которые меняют друг друга через определенное время и проводят на поле практически равное время. Отзывы по игре Наташи хорошие, поэтому она попала на второй сбор в Голландию. Надеюсь, попадет и в окончательный состав. Отмечу, что два мяча в матчах с Индией забила наша воспитанница Светлана Богушевич.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up