Новости / Политика

Протесты в Бобруйске, Орше и Рогачеве (онлайн)

12.03.2017, 12:53 / remove_red_eye 7412 / chat_bubble

В разных городах Беларуси 12 марта запланированы акции против Декрета №3. Накануне Александр Лукашенко приостановил действие декрета, но люди все равно выходят на улицы и выражают недовольство ситуацией в стране.

Протесты в Бобруйске, Орше и Рогачеве (онлайн)

Протесты в Бобруйске. Фото: Наша Ніва

Первая акция началась в 12 часов в Бобруйске. В 13.00 акция протеста должна начаться в Орше, а  в 16.00 – в Рогачеве.

Рогачев

В центре города собралось около 400 человек (в Рогачеве – 35 тысяч жителей), пишет Наша Ніва. Журналисты сообщают, что очень много сотрудников милиции, но протестующих они не трогают. Милиция разрешила людям пройти колонной до площади. Люди жалуются, что нет работы, предприниматели жалуются на большие налоги. Лидеров нет, но протестующие говорят, что это и к лучшему: их сразу задержали бы.

РЕКЛАМА

 

Геніяльна! Мужык з Рагачова:"Я властям могу подсказать идею. Президент сказал, что мы дадим всем работу. Зачем нам трак…

Posted by Maksim Makhankou on Sonntag, 12. März 2017

 

Орша

В 13.00 начался митинг в Орше. Собралось примерно 1000 человек. На площади не тянет интернет, громко играет музыка и заглушает слова выступающих. Люди жалуются на высокие цены, отсутствие высокооплачиваемой работы и Декрет №3. Сообщается, что с утра у организаторов марша милиция проводит обыски.

Колонна протестующих дошла с площади Ленина до горисполкома и передала туда свои требования по отмене декрета и о проведении круглого стола. Люди скандировали «Долой холуев». После окончания мероприятия в Орше начались задержания. Задержаны Павел Северинец, журналисты Радыё Свабода, БелаПАН, Белсат, а также простые участники акции.

РЕКЛАМА

 

Брест

В Бресте несколько десятков людей спонтанно собрались в центре города на акцию протеста. Они прошли по центру города, хлопая в ладоши.

Митинг в бресте

Posted by Stanislav Korshunov on Sonntag, 12. März 2017

Бобруйск

В Бобруйске на площадь вышли примерно 600 человек, пишет Наша Ніва.  Большинство лидеров протестов в городе накануне были задержаны. Люди жалуются на малые зарплаты, отсутствие работы. Присутствует много пенсионеров, которые говорят, что вся молодежь уехала в Россию на заработки. В Бобруйск приехал активист из Барановичей Григорий Грык. Он выступил в тюремной робе и рассказал, что лидеры оппозиции задержаны и осуждены на сутки.

Григорий Грык в Бобруйске. Скрин с видео.

Григорий Грык в Бобруйске. Скрин с видео.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up